Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote in strana_mechta,
Vasiliy Neverov
vasneverov
strana_mechta

Categories:

Жвачка "Турбо": 22 года спустя

Привет, друзья!

Забегая вперед, скажу, что моя история - не совсем мечта... Просто так было угодно тому и этому времени, но почитать стоит. Итак, рассказываю:

bom-3-69


Все мы, школьники 90-х годов, ходили на спортивные секции и были увлечены собиранием всякой шняги. До нумизматов и филателистов нам было далеко, а вот вкладыши от жвачек Турбо, Дональд Дак, Бомбибом мы собирали, менялись, продавали... Признаюсь, растерял всю коллекцию, жаль, она, как говорилось в рекламе, сейчас "бешеных бабок стоит". Я человек простой, родился и вырос в деревне, доил корову, лазил в чужие сады за яблочками... Понятие времени "после коров" мне хорошо знакомо, потому что "до коров" мы с ребятами садились на велосипеды и ехали по обочине трассы "Омск - Павлодар" в сторону Омска, подбирая банки из под Фанты, Колы, собирая пустые бутылки от ликеров и пачки от сигарет Данхил, Салем, Кэмл... Жвачки же продавали в школе ученики старших классов, привозили из города и втихушку торговали. Так вот с тех пор мне в гоолову запал вкладыш от Турбо, на котором была Ferrari F40, 324 км/ч!

Скажем так, я не хотел собирать эти бутылки, вкладыши или сигаретные пачки, на тот момент это было модно, мы, пацаны, так познавали мир и скажу честно, как же нам повезло, что мы успели отведать настоящих сникерсов и марсов, заграничных. Был определенный шарм в этом, особенно когда у тебя пара пустых пачек от Винстона или Магны, а к тебе приходят все ребята и предлагают поменяться на Мальборо или Магну, а  ты "ломаешься" и "задираешь цену"...

С тех пор прошло 24 года, и пару лет назад я оказался в Италии, мы с друзьями 10 дней катались на машине по всей Европе, посетили 9 городов и 5 стран... Город Маранелло находился в 18 км от Модены, где мы остановились на ночь... всегда знал, что в Маранелло находится музей и завод компании Феррари... А далее я предлагаю почитать, какие мечты сбылись и что было дальше...

А я пока поблагодарю Веронику veronikanews Кузенкову, организатора этого сообщества, за возможность делиться мечтами и вспомнить старые времена... ))



Tags: мечта
Subscribe

  • Моя сбывшаяся мечта о Питере

    Все началось с того, что я родилась на юге, недалеко от Черного моря. А через полгода меня увезли на север, где самым ближайшим морем было море…

  • Как я получила работу своей мечты

    Работой мечты для меня стала тренинговая деятельность. А именно - участие в качестве тренера-эксперта в Стипендиальной программе Владимира Потанина.…

  • Мечта победить в гонках

    С самого раннего детства я был увлечён автомобилями. Огромное количество машинок позже трансформировалось в коллекционирование "моделей". Возник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments