yuliya231971 (yuliya231971) wrote in strana_mechta,
yuliya231971
yuliya231971
strana_mechta

Categories:

Долгий путь к мечте или Старая молодая мама

38303_900
   Это мальчик Никита. Скоро ему исполнится 5 лет. А маме мальчика, то есть, мне, в январе исполнилось 43 года. Да, вот такая я получилась старая-молодая мама.

     Представляя себе свою будущую семейную жизнь,я обязательно думала и о детях. Я нисколько не чайлдфри, наоборот, воспитывали меня в русле, как сейчас принято говорить, традиционных семейных ценностей. И вот я, вся такая правильная, в 22 года выхожу замуж за в общем-то неплохого молодого человека. Свадьба наша состоялась 30 октября 1993 года. Время тогда было непростое, многие это хорошо помнят. Оборонное предприятие, на котором работал муж, лихорадило, у меня тоже случались задержки зарплаты. Да и квартирный вопрос был не решен.... Короче, подумали мы и решили с ребенком повременить.
     Прожив три года на съемной квартире, мы переехали в свое жилье - старую квартиру моих родителей. Она требовала хорошего ремонта, ибо родители мои в ожидании нового жилья в эту "трешку" вкладывались по минимуму. Ладно, постепенно, потихоньку, насколько позволяли ресурсы, квартиру мы отремонтировали. Вопрос о ребенке вновь ушел на второй план. И постепенно моему мужу стало очень комфортно жить в бездетном браке. А что? - Все внимание только ему, никто не мешает, не отвлекает, сам себе хозяин. Захотели - в гости пошли, захотели - за границу поехали. Красота! Ему, может быть, и красота, а вот мне... Мне было тяжко. Я по-хорошему говорить пыталась, и по-плохому, и смирялась, и пыталась заняться чем-то другим - бесполезно! Ребенок... Я так о нем мечтала, а тут... В общем, мы разошлись. По моей инициативе.
     Через год после развода я встретила своего второго мужа. Когда он делал мне предложение,я спросила: "А как ты относишься  к детям?" "Семья без детей - это не семья", - последовал ответ. МЫ поженились, а осенью 2008 года я забеременела. Мне было 37 лет.
     Радости нашей не было предела, однако, когда я отходила уже половину срока, у ребенка обнаружили порок развития. Порок устранимый, наши горе-врачи решили перестраховаться. "Избавляйся! Он ходить не будет, говорить не будет! Зачем тебе такой ребенок?! О себе подумай, ты уже не молоденькая!" - такое я слышала во многих врачебных кабинетах. Но, слава Богу, нашлись среди врачей  и те, кто имел другое мнение. Опасность, как выяснилось, была сильно преувеличена, ребенка мне сохранили. Никита появился на свет 2 июля 2009 года. Вот одна из первых его фотографий:
getImage
P.S. И ходит, и говорит, и читать уже умеет - одним словом, парень растет развитый.
Tags: мечта, ребенок, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments