stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Categories:

Очень личная мечта

Реализовал в субботу важную мечту. На могиле дела прочитал молитву на иврите. Молитва называется "Шма", её субботний, праздничный вариант. Пару раз ощущал как пробегают мурашки по коже. Было такое чувство близости с дедом. Ведь он ее когда-то читал.
18WN7d0Ldi4

Дедушка - отец мамы. Мама - дочь от второго брака. Первую семью деда немцы убили. Год назад я узнал, что по еврейской религии мужчина после развода или после смерти жены обязан снова женится.

Мечта появилась пару недель назад во время беговой медитации. В виду того, что не далеко в летнем лагере находится моя племянница Маргарита, решил совместить воспитание с личными желаниями и взял ее ссобой.

Еще вместе с Маргаритой с помощью водоэмульсионки восстанавливали надписи на "братской могиле" недалеко от могилы деда. Наносили краску, а потом при высыхании счищали верхний слой, чтобы осталась чёткая белая надпись. Доделать полностью не успели, но и так здорово.
TyjXcB-uYps

Когда уезжали оттуда, началась сильная гроза, на дороге лежали упавшие от ветра деревья. Эта картина срезонировала с внутренним ощущением печали от потери чего-то ценного. Потери и одновременно приобретения. Связи с истоками, с самоидентификацией. Я не верю в магическое мышление, пытаюсь всё рационализировать, но эти деревья при выезде из Руднянского района, казалось, говорили чтобы я не уезжал. Как-то так...

Автор и герой истории Александр Глебов. Спасибо!
Tags:  вдохновение,  жизнь,  история,  книга,  люди,  мечта,  мечты,  путешествие, Россия, молитва, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments