stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Category:

Мечта основать приют для собак. 20 лет - от игрушечных собачек до благотворительной организации

Сколько себя помню, в нашей семье всегда жили собаки. Поэтому все свое дошкольное детство я плакала над фильмом «Ко мне, Мухтар», сопереживала героям мультфильмов «Все псы попадают в рай», «101 далматин», «Бобик в гостях у Барбоса», собирала игрушечных собачек. А в первом классе я и мои одноклассницы забирали из школы еду и по дороге домой кормили всех безнадзорных собак и мечтали создать для них приют, которого в нашем городе не было.
DsMl2A0Xtuc

На третьем курсе университета я стала волонтером общества защиты животных, недавно созданного в нашем городе. Кого только не приходилось спасать, через мои руки проходили как  истощенные чистокровные овчарки, так  и замотанные скотчем щенки, найденные морозной зимой в мусорном контейнере.

С 2010 года начинает формироваться «Овчар-команда» - пока еще инициативная группа волонтеров местного ОЗЖ. Специализация на помощи овчаркам оформилась не случайно – двадцать лет опыта содержания таких собак, полученная квалификация кинолога, эффективная работа с безнадзорными овчарками и устройство их судеб. В январе 2014 года была создана Вологодская благотворительная региональная общественная организация «Общество защиты животных «Овчар-команда». Для наиболее эффективной работы организации создается база – ветеринарный санаторий-профилакторий. Строительно-монтажные работы ведутся с января 2014 года.

По плану на участке площадью 2 га будут созданы помещения для содержания собак, подсобные помещения, дрессировочные площадки, искусственный водоем, административное здание с ветеринарным кабинетом. Нам было очень сложно начинать такой масштабный проект – процесс аренды участка растянулся на 16 месяцев, возникли сложности с подключением электроэнергии. С учетом того, что проект реализуется на собственные средства, то необходимо было привлекать дополнительные источники финансирования. Мне удалось победить в областном конкурсе грантов – 2012 и возвести помещения для содержания собак. Также в рамках молодежного форума «Ладога 2014» на конвейере проектов для строительства дрессировочных площадок были выделены средства гранта.
PpEZXfrS0sk

Подведем промежуточные итоги. За 20 лет детское стремление спасать несчастных собак оформилось в реализуемый социальный проект, за пять последних лет спасено порядка шестидесяти овчарок – мы возвращали потерянных животных хозяевам, искали им новый дом, отправляли на службу самых достойных, лечили и тренировали собак. А после того, как будет достроен ветеринарный санаторий-профилакторий, то количество животных, которым будет оказана помощь, достигнет такого показателя в течение года.  
rU2jWSbyjsA

Автор и героиня истории - Альбина Ламова. Спасибо!
Tags: животные, мечта, овчарки, помощь, приют, собаки, спасение
Subscribe

  • Моя сбывшаяся мечта о Питере

    Все началось с того, что я родилась на юге, недалеко от Черного моря. А через полгода меня увезли на север, где самым ближайшим морем было море…

  • Как я получила работу своей мечты

    Работой мечты для меня стала тренинговая деятельность. А именно - участие в качестве тренера-эксперта в Стипендиальной программе Владимира Потанина.…

  • Мечта победить в гонках

    С самого раннего детства я был увлечён автомобилями. Огромное количество машинок позже трансформировалось в коллекционирование "моделей". Возник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments