stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Categories:

Мечта  о красивом дачном участке «Поляне сказок»  

Мечтать!  Надо мечтать 
Детям орлиного племени! 
Есть воля и смелость у нас, чтобы стать
Героями нашего времени!     

Так пелось в одной из советских песен. И действительно! Мечты могут быть самые разные, большие и маленькие. Те, которые сбываются, и нет! Главное воплотить свою мечту в жизнь. А для этого надо приложить чуточку усердия, старания и настойчивости.  

Мы живем в маленьком поселочке, за полярным кругом. Провинция, как говорят москвичи и  жители Санкт-Петербурга.  А тем не менее и у нас течет жизнь. У кого- то она самая обычная: с хлопотами, заботами, а у кого- то творческая, интересная, увлекательная.    
EnkrJxcRims

Везде можно что-то придумать, создать себе праздник. Ведь жизнь-то строит каждый из нас сам.  

В один из солнечных июльских дней в самом разгаре лета собрались у нас на огороде 15 человек, наши родные и приемные дети, и стали мечтать.
- Скоро у мамы день рождения. Хочется подарить ей что-то необычное. - решили мальчишки.
- Давайте построим мельницу, - предложил Сережа.
- Чтоб она вращалась от ветра. - включилась в разговор Настя.
- А давайте построим сказочный городок и назовем его "Поляна сказок", - предложила Аня.
- И правда! - воскликнули ребята. - Мы будем здесь и отдыхать и трудиться, праздновать дни рождения и собирать вкусный урожай клубники и смородины, а еще любоваться на эту красоту!
- Решено! - объявил Дима. Давайте начнем с мельницы. И чтоб около нее был мостик, а на мельнице жил кот в сапогах.  

Все сели на бревна и Дима стал планировать участок. Он разложил доски. Здесь будут дорожки, да не прямые, а извилистые. Ребята принялись за дело.
1WM38jiXzEg

Из пустого, заросшего Иванчаем участка наш огород превратился в место для отдыха, игр. Здесь появилась мельница, горбатый мостик, озерцо с 900 литрами воды, колодец, выросла церквушка и 3 домика со сказочными жителями.  В одном домике поселились сказочные герои дед с бабкой, в другом  Мальвина и Буратино,  в третьем и три поросенка. А за домиком за ними наблюдал серый волк. Тут же пастушок пас двух веселых гусей.  Аист сидел и вил гнездо, а на березе росли яблоки, что в сказке не бывает! Сорвав яблоко можно было загадать желание. У озерца на пенёчке появился Колобок. А в конце участка избушка на курьих ножках, из трубы которой  вылетала Баба Яга. Около избушки выросли мухоморы. А сарай  для садового инвентаря превратился в избушку 3 медведей с Мишуткой, Машенькой, Михайло Потапычем и  Настасьей Петровной. На веранде появился настоящий Мойдодыр, которому недавно исполнилось 90 лет (со дня появления стихотворения)!    
EuxZ0AgOMwY

Но самым красивым украшением Поляны сказок стала расписанная масляными красками фанера, прикрепленная к забору. На ней было изображена вся сказка Пушкина Лукоморье, а в центре сказочный замок. Вскоре рядом появилась красивая беседка, качели, горка, мармеладный домик и песочница, подъемный кран.  

Мы с ребятами высадили пионы, кусты сирени, черемухи, жасмина, а черная смородина баловала нас вкуснейшими ягодами.  

Сказка получилась на славу!
Про нее даже в газетах писали, а местные школьники стали приходить сюда на экскурсии. В этом проекте участвовали все от мала до велика. Все 24 человека внесли свой посильный вклад, а главное частицу души.  

И еще один интересный момент.  Когда мы рисовали замок, мы брали картинки  Парижского Диснейленда. Кто бы мог подумать, что спустя всего 2 года мы отправимся в сказочное путешествие по Европе и целый день проведем в  Парижском Диснейленде!  

Но это уже другая мечта, воплотившаяся в жизнь! Надо только ОЧЕНЬ захотеть!!!
r04cufocc04

Автор и героиня истории - Наталья Муленкова. Спасибо!
Tags: дача, дети, мечта, многодетная, радость, семья, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments