stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Categories:

Мечта отметить день ВДВ иначе

Ранним субботним утром, когда некоторые собратья по тельняшкам уже купались в фонтанах и вовсю скандировали "Слава ВДВ!", небольшая группа мужчин в голубых беретах, размахивая флагами, дружно направлялась в сторону Солигорского районного социально-педагогического центра, проще говоря – детского приюта.
desant20

С собой представители элитных войск несли огромное количество пакетов с подарками и сладости. Однако во дворе приюта их встретили всего два ребенка. Как пояснила воспитатель, на данный момент в социально-педагогическом центре находится трое малышей, мальчик и две девочки, одну из которых на выходные забрала патронажная семья.
desant13

- Знаете, мы, конечно не к этому готовились, подарки-то ладно, а вот тортов, получается, много принесли для двоих-то деток. Хотя, главное, что они нам очень рады, это лучшая награда. Получается, вдвойне приятно: видеть счастье в глазах детей, и то, что их всего двое - это, на самом деле, тоже очень хорошо. Лучше бы даже их тут совсем не оказалось! - улыбнулся один из обладателей голубого берета.
desant15

А его товарищ Евгений продолжил: "Мы решили менять традиции. Лично у нас никакого интереса не вызывает купание в фонтане, битье бутылок о голову и драки толпа на толпу. Мы считаем, что наш праздник, день, когда мы в центре внимания, - это хороший повод подать другим людям пример, подарить радость кому-то и получить ее взамен. Это во много раз лучше, чем распугивать своим видом и поведением жителей города и тем самым позорить воздушно-десантные войска. Надеемся, что в следующем году нашу традицию поддержат и другие десантники!".
desant07

Что ж, к вышесказанному и добавить нечего. Как раз тот случай, когда настоящие мужчины и настоящие десантники в свой праздник совершили благородный поступок, соответствующий званию представителей воинской элиты страны. 
desant19

История найдена благодаря Веронике Кузенковой. Спасибо!
Источник: http://www.esoligorsk.by/
Tags: ВДВ, детям, добро, мужчина, поступок, праздник
Subscribe

  • Моя сбывшаяся мечта о Питере

    Все началось с того, что я родилась на юге, недалеко от Черного моря. А через полгода меня увезли на север, где самым ближайшим морем было море…

  • Как я получила работу своей мечты

    Работой мечты для меня стала тренинговая деятельность. А именно - участие в качестве тренера-эксперта в Стипендиальной программе Владимира Потанина.…

  • Мечта победить в гонках

    С самого раннего детства я был увлечён автомобилями. Огромное количество машинок позже трансформировалось в коллекционирование "моделей". Возник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments