stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Categories:

Мечта о танце

В детстве я 9 лет занималась музыкой, но мне всегда хотелось большего. Я мечтала научиться танцевать. А напротив моей школы находился молодёжный клуб «Нева», где можно было заниматься танцами бесплатно. Впервые, на занятие я попала к Аглае Датешидзе, с которой мы до сих пор дружим. Там же я встретилась с ещё одной моей подругой Любой Артюшкиной. Когда я начинала, мне было очень интересно, немного волнительно, и радостно, потому что очень нравился процесс. Помню, как впервые села на шпагат - это было очень забавно. Мы тянулись и вот когда я, наконец, растянулась в достаточной степени, у меня зазвонил телефон. Девочки мне его принесли, и мы потом шутили: "Ты где? - А, да я на шпагате".

Позже я попала в другой танцевальный коллектив, но там пробыла меньше года, потому что выпускалась из школы и нужно было много заниматься. С обоими коллективами были выступления, для меня это было очень волнительно, но при этом я получала массу удовольствия.

Затем я поступила в университет и там услышала про существование контактной импровизации. Мне очень захотелось познакомиться с этим направлением, для чего я нашла курс для начинающих в контакте, записалась на него и это было волшебно! У меня было много волнения, вспомнит ли тело, как двигаться и вообще, что будет. С первого же занятия я влюбилась в преподавателей и в саму практику. С тех пор я ходила на классы, на джемы, на контактное танго, познакомилась с большим количеством людей, встретившись с ними в танце, а потом уже разговорившись - это фантастика! Именно там мне удалось прочувствовать, как тело смягчается, как приходит осознанность и расслабление.

Потом у меня получалось танцевать урывками. Шла учёба, затем я подавала документы на студенческий обмен в Нидерланды и сам студенческий обмен, который длился полгода. Там мне было очень трудно выделить себе достаточно времени, но я очень хотела продолжить этот процесс встречи с собой, с движением. Параллельно у меня появилась эстетическая мечта - мне хотелось выучить побольше техники, поддержек, одним словом, расти и продвигаться в танце. Также мне очень хотелось, чтобы рядом был учитель, который давал бы детальную обратную связь, о том, что и где можно расслабить, чтобы движения происходили легче. И тут я пошла на танцевальный джем, где протанцевала половину времени с одним человеком, его звали Тим. Мы с ним разговорились и оказалось, что этот человек - преподаватель контактной импровизации. Он пригласил меня на занятия. Я начала туда ходить, но к этому моменту я уже давно забыла про свою мечту, она была где-то в подкорке, но в какой-то момент меня осенило - вот же! Такое маленькое чудо. Сейчас мы с Тимом дружим, занимаемся танцами дважды в неделю, а еще хотим снять видео весной.

Я стремлюсь смягчать свои движения, тело, и теперь, когда я попала к Тиму, у меня заметен прогресс, потому что я хожу к нему регулярно, потихоньку выучиваю новые поддержки и становлюсь все легче. Отработаю ещё некоторые элементы и, надеюсь, смогу принять участие в каком-нибудь перформансе.

Я научилась находить красоту в том, что есть, и это, пожалуй, главное для меня. Я даже привыкла не думать, как это выглядит со стороны, мне очень важен процесс и обычно на классах нет зеркал, а если есть, то я в них не смотрю - ну только если нужно увидеть, как поставить ногу, когда поддержку учим.

Наши занятия точно для души и для тела - мне физически необходимо двигаться регулярно. Моему телу это нужно, как фрукты, можно и без них прожить, но с ними вкуснее и полезнее.

Автор и героиня истории - Лиза Алмазова. Спасибо!
Tags: мечта, развитие, танец, танцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments