stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Мечта полетать с драконом

"Мне тут недавно сказали, что я живу фантазиями.
Так я чуть с дракона не упала". (анекдот)

Очень хорошо из детства запомнились бутерброды с маслом, которые мама готовила перед школой. К ним полагался сладкий чай и обязательно мультфильмы. Большинство мультфильмов казались скучными и непонятными. Кукольные или пластилиновые, где персонажи мало походили на людей. Странно нарисованные вроде армянских мультфильмов, которые становятся интересными только уже повзрослевшим детям. А был же еще "Контакт". Помните? Там странный инопланетянин все время меняет форму и норовит превратиться в пирамиду или башмак, а потом как вытянет трубочкой уши и рот и "ту-ту-ру-ту-руууу". Так и выясняется, что ему дружбу подавай! Музыка эта звучала потом в голове целый день.

А вот "Бесконечная история" зацепила детское сердце сразу и всерьез. Та самая история, где бегающие улитки, летающие собаки, эльфы... В общем, - все, что нужно и понятно ребенку. Конечно, был Дракон. Такой добрый и мягкий, что можно было просто умереть от желания потрогать его и прокатиться. Ну если не умереть, то хотя бы забыть, как дышать. Я, конечно, не умерла. И даже продолжала дышать. Потому что надо было уже бежать в школу, складывать числа, вычитать и умножать, буквы разные писать и делать прочие скучные по моему представлению вещи. Но иногда я закрывала глаза и летала на драконе.

Довольно быстро я узнала, что настоящие драконы бывают только в сказках, и полетать на них я могу только в мечтах. Но размечтать не получалось. Киноиндустрия подпитывала меня, как могла, - сначала премьерой фильма "Аватар", потом мультфильмом "Как приручить дракона". Внутренний ребенок никогда не взрослеет, а значит внутри нас всегда живет вера в чудо. Заглядывала я порой и на модные тренинги по саморазвитию и медитации. В тот момент, когда нужно сосредотачиваться на дыхании и успокаивать мысли, истомленные нетерпеливые драконы срывались с кончика моего носа. И пока я честно пыталась "практиковать", счастливые драконы весело носились в пространстве внутренней тишины.

Так и проходили дни жизни, пока однажды не попала я на лазурные берега. Принялась там валяться на пляже, фотографировать ноги на фоне прибоя и всячески поддерживать производителей солнцезащитных средств. Это был прекрасный в своей бессмысленности отпуск, каким, вероятно, и должен быть настоящий отпуск офисного работника.

И это был совершенно обычный день этого отпуска. Вдруг что-то заслонило мне солнце. Приподняв край пляжного полотенца, в котором я прятала лицо, я замерла от восторга - надо мной пролетел дракон! Потом он снова вернулся, спланировав в другую сторону. Затем, резко развернувшись в воздухе на 180 градусов, он взмыл вверх. И только в этот момент я поняла, что им управляет обычный человек. "Повелитель дракона" подрулил к берегу, вышел из воды, и посадил питомца на песок. Не веря своему счастью, я подошла поближе, потрогала и понюхала безропотного змея. Сейчас, на земле, лишившись сил ветра, он только ласково хлопал крыльями. Мы разговорились с хозяином зверюги. Оказалось, что дракон именуется кайтом, а сам процесс - кайтсерфингом. Довольно молодой вид спорта. Ему еще нет 20 лет. Получается ведь, что его еще не существовало, когда я начала мечтать о полетах, подумалось мне. А потом подумалось, что, вероятно, очень много детей одновременно мечтали о драконах, и поэтому возник кайтсерфинг.

Потом были занятия с инструктором и приручение. Из-за того, что кайт располагается на расстоянии около 25 метров от человека, кажется, что рядом с тобой действительно настоящее животное. У каждого кайта-дракона свой характер, скорость, маневренность, расцветка. Мы учились доверию в открытом море, когда можно положиться только друг друга. Это был особый вид счастья - радость, которая возникает от осуществления несбыточного. Такая радость расширяет мир до безграничности! Ведь если на этой земле возможно полетать с драконом - значит, возможно все!

Прошло уже несколько лет, а ощущение от полета я до сих пор ношу в душе. В тот момент не просто исполнилась мечта, но родилась какая-то совершенно особая вера в себя и в этот мир, в котором всегда найдутся возможности исполнить то, что ты на самом деле хочешь. Главное - с верой в чудо смотреть по сторонам и не отворачиваться от нового опыта!

Автор и герой истории – Катерина Замятина. Спасибо!

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!
Tags: дракон, мечта, полет, сказка, спорт, странамечты, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments