stranamechtiadm (stranamechtiadm) wrote in strana_mechta,
stranamechtiadm
stranamechtiadm
strana_mechta

Categories:

Мечта создать свой охотничий клуб

Я счастливый человек — у меня замечательная семья, и я занимаюсь любимым делом – веду свой клуб любителей охоты и подводной охоты «LUCKY HUNTER», организую выезды на природу с обучением стрельбе, подводной охоте, готовлю охотников к различным видам охот, консультирую по разнообразным вопросам охоты, пишу статьи.

Почему я назвал свой клуб «LUCKY HUNTER»? Объясню, какой смысл в это выражение вкладываю лично я: LUCKY HUNTER можно перевести с английского как счастливый или удачливый охотник. Счастливый – потому что занимается любимым делом, а удачливый – потому что его любимое дело доставляет ему удовольствие не только процессом, но и трофеями.

Но таким счастливым человеком, как сейчас, я стал далеко не сразу.

Несмотря на то, что сейчас живу я в основном в Москве, родился я в селе в Рязанской области. С раннего детства настоящие мужские занятия – охота, рыбалка, косьба повсюду окружали меня. Мой дед был рыбаком, и рыбалкой я начал заниматься с 2-х лет, мой отец – охотник, подводный охотник и заядлый рыбак, мой младший брат тоже охотник и рыбак. Отец начал брать меня на охоту примерно с 8 лет, так что опыт охоты у меня уже около 30 лет.

Как и у многих из вас, мои родители считали, что без высшего образования я не смогу хорошо «устроиться в жизни». Поэтому я закончил МИФИ по специальности «инженер-физик» и до 37 лет был классическим наемным сотрудником в области телекоммуникаций/IT, пройдя путь от инженера до руководителя проектов и технического директора. На наемной работе мне нравилось организовывать людей для достижения результата, договариваться с подрядчиками, учиться новым направлениям, доводить проект до финальной стадии. Но не скажу, что я испытывал большое удовольствие от того, чем занимался, потому что достаточно быстро разбирался в теме, и мне становилось скучно. Платили мне очень неплохо, поэтому я продолжал работать, платить ипотеку, пользоваться соцпакетом и видеть детей (а у меня их двое: старший сын Егор и младшая дочка Маша) только поздно вечером и по выходным.

Последним моим проектом на наемной работе был большой проект масштаба страны в одной из крупнейших сырьевых государственных компаний. Попав в эту организацию, я понял, что это зомби-ящик, где люди жили с утра до ночи на работе, без конца плели политические интриги, пытаясь обеспечить себе существование в конторе до пенсии, и всерьез в 35 лет говорили о том, что все можно вытерпеть ради того, чтобы в 60 лет (!) получить прибавку к пенсии. Я к такой перспективе был не готов, и, кроме того, проект, доведенный мной практически до завершения, был передан другому менеджеру, поэтому я с облегчением уволился, будучи уверенным, что по щелчку пальцев найду себе новую работу, как это случалось много раз раньше.

Видимо, какие-то высшие силы очень этого не хотели, и поэтому, пройдя больше 10(!) собеседований, на которых мне практически уже гарантировали работу, но что-то в самый последний момент не складывалось, я всерьез задумался о СВОЕЙ жизни, о том, что я хочу от жизни, о достойной реализации багажа своих накопленных знаний, своей миссии в этой жизни.
Я прочел кучу книг, прошел тренинги по саморазвитию и на одном из тренингов, когда я искал ответ на вопрос: «А что бы вы могли делать с удовольствием даже бесплатно и о чем вас часто спрашивают как эксперта?» меня осенило! Так это же мои самые главные хобби: охота, подводная охота, рыбалка!

Когда я работал на наемной работе, только мои увлечения, которыми я активно занимался по выходным – охота, рыбалка, подводная охота, лыжи, хоккей, баня, выезды на природу с семьей — давали мне силы для восстановления, чтобы возвращаться на работу и снова «колбасить бабки». Было твердое ощущение, что 5 будних дней в Москве я существую по необходимости, а 2 выходных – живу по-настоящему. А развиваться в своих любимых хобби и учить людей, консультировать их по своим увлечениям мне нравилось всегда!

Мне повезло: мой отец и его друзья-охотники с детства заложили в меня правильную базу по технике стрельбы, охотничьему этикету, по особенностям и фишкам разных видов охот. Кроме того, я всю жизнь учусь – читаю книги, журналы, а, главное, воплощаю все знания на практике. Летом 2013 года я охотился в Испании с испанской командой по подводной охоте, в частности, с Чави Бланко, который является Чемпионом мира 2014 года по подводной охоте (об этом увлекательном опыте я планирую написать отдельную статью).

Мою технику стрельбы сильно продвинуло участие в соревнованиях охотничьих клубов Москвы по стрельбе. Мы неплохо выступаем и выиграли уже достаточное количество наград и грамот. Но еще есть к чему стремиться, конечно.

Мне всегда нравилось делиться своими впечатлениями и знаниями с друзьями и знакомыми, я организовывал выезды на различные мероприятия, обучал как определить зверя по следу, как найти рыбу в водоеме, в котором, на первый взгляд, казалось, что ничего нет…

И так, собрав воедино свои осознания и выводы с тренингов, книг, поучившись бизнесу, создав 2 интернет-магазина, которыми, к слову, я продолжаю заниматься, я решил создать охотничий клуб «LUCKY HUNTER».

Вспоминаю свой первый охотничий тур, который я организовал в августе 2015 года. Были сомнения по тому, как наиболее эффективно составить программу, чтобы новички прочувствовали, что такое охота, прониклись этим занятием, поняли, что охота – это не магазин, где можно легко добыть дичь, а достаточно трудовой отдых, требующий неплохой физической подготовки. Ведь ОХОТА — это о жизни и смерти, о смыслах и чувствах, о вашем месте и взаимосвязях в мире. Об осознанной жизни и состоянии «здесь и сейчас».

По результатам тура были обсуждения с ребятами - первыми клиентами - как лучше позиционировать Клуб, как развивать. И первые положительные отзывы! Именно тогда я понял, ради чего я работаю: мои знания и опыт, полученные за 30 лет охоты, очень полезны и востребованы. Это очень вдохновляет развивать свое дело.

Тогда же я осознал свою миссию – есть очень много людей, которые хотели бы начать охотиться, но не знают с чего начать, и я могу быть их наставником в процессе их становления как охотников – это не столько освоение новых навыков, сколько открытие для себя новых смыслов и осознаний. Потому что я уверен, что это однозначно будет иметь положительный эффект на все сферы жизни человека, решившего заняться этим непростым, но очень захватывающим делом. Очень часто после дня, проведенного на охоте, меня, например, посещают совершенно неожиданные мысли о бизнесе, о жизни, и делаешь удивительные открытия в себе самом и окружающих нас вещах.

Охота открывает в человеке настоящие глубинные мужские качества: азарт от процесса, триумф от добычи трофея, развивает природные инстинкты, глубоко спрятанные у современного человека.
Охота – это каждый раз новое приключение. Не бывает одинаковых охот. Это море новых вдохновляющих впечатлений, которыми хочется поделиться. Это нереальный ДРАЙВ!

И я как раз стремлюсь доносить до своих клиентов философию и этику правильной охоты. Ведь у многих представление об охоте несколько искажено: им кажется, что охотники – это такие небритые толстые мужики, которые приезжают, чтобы выпить водки и погоняться на джипах с фарами за дичью. Хотя, не спорю, к сожалению, есть и такие экземпляры. Но на самом деле все настоящие опытные охотники, которые встречались на моем пути, – очень правильные и влюбленные в природу люди.

После успешного первого опыта организации охот были выезды на подводную охоту, затем – тренинги по обучению стрельбе, новые положительные отзывы. Сейчас Клуб находится в состоянии постоянного развития, пробуем разные форматы встреч и занятий. Обдумываю и составляю программу большого охотничьего тренинга. Появились постоянные клиенты.
Я пишу статьи, снимаю и монтирую видео, изучаю новые направления охоты.

Да и сам активно развиваю свои навыки и участвую в охотничьих мероприятиях – вот недавно, например, выиграл соревнования по охотничьему биатлону, что было очень приятно.
И меня от этого реально прет:)

У меня получилось создать сообщество интересных людей, близких мне по духу, которых я заразил своей страстью к охоте и подводной охоте. В планах у меня - организация собственной ШКОЛЫ ОХОТЫ, и я постепенно иду к ней, прикладывая сейчас к этому все свои усилия.

И я верю, что все у меня получится.
Если мечта – действительно твоя, находятся ресурсы для ее осуществления, возникают правильные люди и обстоятельства. Мечты ведь должны сбываться :)

Герой истории - Олег Воронков
Беседовала и записывала - Анна Воронкова
Источник: http://www.lucky-hunter.ru

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!
Tags: жизнь, интерес, мечта, охота, странамечты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments