Мечта иметь много детей

Самая многодетная мама России - такое звание Вера Яматина получила три года назад на конкурсе "Комсомольской правды".

В наше суетливое время завести больше двух детей решится не каждый. Кто-то сетует на непомерные нагрузки на работе, кто-то ссылается на нехватку финансов. Но есть в Нижегородской области женщина, которую можно без преувеличения назвать святой. В семье самой многодетной мамы России Веры Яматиной, воспитывается 21 ребенок, 13 из которых – приёмные.

Collapse )

Мечта петь и зажигать сердца

Как вы думаете, после 40 можно стать профессиональной певицей, создать свою группу, выступать на концертах и записывать песни? Как признается Светлана, она вряд ли поверила бы в это, скажи ей об этом лет десять назад.

«Жизнь порой нам диктует свои неожиданные ограничения. Но... шаг за шагом, несмотря на все сложности, моё огромное желание петь осуществилось и дало развитие даже большему, чем я ожидала», — говорит Светлана.

Collapse )

Мечта заниматься мужским видом спорта

Очень часто любимое дело человека может вырасти из детской мечты. Главное – верить в свои силы и не ставить себе рамки, даже если кажется, что на то есть веские причины.

В городе Березники Пермского края живет Владислав Кричфалуший. Сейчас он – четырехкратный чемпион мира по паратхэквондо, а когда ему было три года, из-за несчастного случая он потерял обе руки. Несмотря на это все годы после трагедии Влад вел довольно активный образ жизни — рисовал, пел, лепил, плавал, прыгал с вышки, катался на роликах, играл в футбол, учился работать на компьютере.

Collapse )

Мечта о высшем образовании для своего ребенка

В поиске человека, осуществившего свою мечту, мне нет необходимости искать кого-то на просторах интернета или опрашивать людей на улице. Этот герой, совершивший невозможное, и показавший, что не существует преград на пути к своему самому искреннему желанию – моя мама.

Простая женщина, пережившая развал СССР, перестройку и несколько кризисов – сколько таких сейчас? Проблемы со здоровьем, неудачный брак… Мы видим их на каждом шагу – этих людей со сломанной судьбой и весьма размытым будущем. Что ждет их детей? Какое образование они получат, не имея финансов? Смогут ли создать полноценную семью, насмотревшись на отношения между родителями? Или они будут вынуждены так же, как их родители, покориться судьбе и с тоской смотреть на далекое море из того маленького болотца, в котором живут сейчас?

Collapse )

Мечта о русском театре в Хельсинки

- Мы приехали с супругой в Хельсинки из Санкт-Петербурга 14 лет назад, - рассказывает
Валттери Симонен. – И за эти годы мы поняли, что мы – русские актеры, даже я, финн - русский актер, у меня русская школа.

Супруги учились вместе в Санкт-Петербургской государственной академии театрального
искусства, но найти свое место в финских театральных кругах было крайне не просто. Дело в разнице подхода к театру, к постановкам, к актерскому мастерству между классической русской театральной школой и современным европейским театром.
Collapse )

Мечта написать книгу

В самом начале 2010 года у меня родился личный документ под названием «Я хочу». В него я внесла около ста моих идей, планов. Конечно, они все отчасти - мечты. Мечты, к которым нужно прилагать усилия. И под пунктом 62. зафиксировано: «Хочу написать книгу о Перми». Потом еще один раз я выводила эту фразу на бумаге, когда поступила в магистратуру и в начале года мы писали свои планы на учебу. Я историк, Пермь - мой родной город, я всегда интересовалась историей своего города. От этого и интерес.

Collapse )

Мечта победить свой страх и водить автомобиль

Поздравляем всех читательниц с 8 марта! В этот чудесный день хотим порадовать и вдохновить Вас очень женской историей исполнения мечты.

Кто-то скажет: «И что такого? Вождение автомобиля в наше время - это норма». И будет прав. Но для меня, трусихи, тайно мечтающей рассекать как французская бабуля в фильме моей юности «Бум» или профессионально водить автомобиль, как Катя Carенина, это оставалось только мечтой. Я всегда завидовала тем женщинам, которым вождение давалось легко. В моём окружении почти никто (из старшего поколения) машину не водил, пару раз в детстве меня напугали то ли пьяные, то ли просто лихие молодые водители, едва не наехав, а управлять автомобилем, передвигаться с удобством очень хотелось. В мечтах я свободно ездила по Европе в одиночку.

Collapse )

Мечта увидеть весь мир

Все началось на Камчатке, где я жила с 6 лет, благодаря военной службе моего отца.
В двухтысячных на Камчатку стали приходить круизные лайнеры, огромные, белые, выше любого здания в нашем маленьком городе. С лайнера сходили иностранцы, не похожие на нас люди, различных возрастов, внешности, национальности, религиозных воззрений, но объединяло их всех одно – на этом самом лайнере они обогнули половину земного шара и уже видели удивительные места нашей планеты, а увидят еще больше.

Collapse )

"Страна Мечты" открывает набор авторов-стажеров!

Совсем скоро проекту исполнится 2 года. У нас много интереснейших планов и задач, еще больше опыта и возможностей! А значит, пришла пора для второго набора волонтеров и авторов "Страны Мечты"!



Кого мы ищем?

- Людей энергичных, неугомонных, желающих изменить мир к лучшему.
- Всех, кому интересна тема мечты. Кто хочет вдохновлять и поддерживать других.
- Думающих, пишущих или очень желающих научиться писать хорошие тексты и рассказывать истории.
Collapse )

У нас есть все шансы провести весенние месяцы с пользой, вдохновением и в отличной компании! Присоединяйтесь!

P.S. Репост категорически приветствуется! Всем, сделавшим репост записи, бесплатное приглашение на один из вебинаров курса (по вашему выбору). О выбранной теме после репоста пишите, пожалуйста, прямо здесь в комментариях:).

PP.S. Нет, отбор не будет производиться по цвету волос:). Просто мы все немножко рыжие, как минимум в душЕ. И ищем таких же в наш бодрый проект:).