Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Мечта о хорошем детском садике для своих и чужих детей

Первый сын у Натальи Реснянской родился, когда она училась на четвертом курсе Йошкар-Олинского педагогического университета, в 1997 году. Она очень не хотела оставлять своего малыша, еще совсем беззащитного, с чужими людьми, но необходимость в этом, увы, была. «Нужно было сдавать экзамены, через меня прошло множество нянь, но ни одна нас с мужем не устроила. Мы скооперировались с подругами, у кого были дети, и сидели с ними по очереди», — рассказывает Реснянская. При этом в мечтах у Натальи был идеальный детский сад для сына. Такой, чтобы каждый ребенок был счастлив, как дома. Вскоре молодые подруги решились открыть в Йошкар-Оле центр развития ребенка от девяти месяцев, взяв в аренду свободное помещение в Доме культуры. Там родители могли оставить ребенка на несколько часов.
liBnT_Ajfgs
Collapse )

Мечта отметить день ВДВ иначе

Ранним субботним утром, когда некоторые собратья по тельняшкам уже купались в фонтанах и вовсю скандировали "Слава ВДВ!", небольшая группа мужчин в голубых беретах, размахивая флагами, дружно направлялась в сторону Солигорского районного социально-педагогического центра, проще говоря – детского приюта.
desant20

Collapse )

Мечта сделать дворы своего города чистыми и красивыми

«Говорят, дом – твоя крепость, но нет ни слова о дворе, где находится твой дом. Мы ухаживаем за своей квартирой, делаем в ней ремонт, но не обращаем внимания на то, в каком состоянии находится внешний вид территории рядом с твоим подъездом. Я восхищаюсь теми людьми, которые сами сажают цветы у себя в палисаднике и круглосуточно за ними ухаживают, уважаю тех, кто сам следит и поддерживает состояние своего подъезда.

В один прекрасный день я узнал, что существует проект «Двор мечты» и загорелся воплотить мечты каждого жителя Воронежа – сделать их собственный двор лучше и красочнее. И, мне кажется, у нас неплохо получается. Я всегда засматривался на многоэтажки, где растут кустарники, установлены маленькие фонтанчики с декоративными игрушками, разукрашенные лавочки и бордюры. Лицо твоего двора – это лицо каждого его жителя, какой ты – такой и твой двор!
4vZNXQMUSkM
Collapse )

Мечта помогать людям

В Казани Асгат Галимзянов — живая легенда. Одни называют его чудаком, другие — подпольным миллионером. Но чаще можно услышать благодарное “святой человек”.

Гуляя под белокаменными стенами Казанского кремля, разве что ленивый турист не залезет сфотографироваться на бронзовую телегу, в которую набилась орава ребятишек. Запечатлевшись же рядом со скульптурой, начинают гадать, что за старик ведет под узды лошадь. Таблички-то нигде нет.
Асгат-Галимзянов-2-1024x682

Collapse )

Мечта  о красивом дачном участке «Поляне сказок»  

Мечтать!  Надо мечтать 
Детям орлиного племени! 
Есть воля и смелость у нас, чтобы стать
Героями нашего времени!     

Так пелось в одной из советских песен. И действительно! Мечты могут быть самые разные, большие и маленькие. Те, которые сбываются, и нет! Главное воплотить свою мечту в жизнь. А для этого надо приложить чуточку усердия, старания и настойчивости.  

Мы живем в маленьком поселочке, за полярным кругом. Провинция, как говорят москвичи и  жители Санкт-Петербурга.  А тем не менее и у нас течет жизнь. У кого- то она самая обычная: с хлопотами, заботами, а у кого- то творческая, интересная, увлекательная.    
EnkrJxcRims

Collapse )
рисунок

Все девочки в детстве мечтали стать...

Бывает так: ты вроде и не задавал никакого вопроса, а на тебя со всех сторон валятся ответы. Рано или поздно для этих ответов просто приходится сформулировать вопрос.

Вот и со мной недавно случилось именно это: в течение буквально нескольких дней с разных сторон разные знакомые девушки рассказали мне, кем они в детстве мечтали стать, когда вырастут.

Сама собой в голове выпрыгнула фраза «Все девочки в детстве мечтали быть балеринами, а мальчики космонавтами».
И вот тут мне стало интересно, ведь ни одна из них ни про каких балерин и словом не обмолвилась. Ну а уж если мне стало любопытно...:)

Итак, за последний месяц я опросила несколько десятков моих знакомых девушек. У каждой из них я просила небольшую историю и детскую фотографию. Для чистоты эксперимента, чтобы никто не обвинил меня, что раньше мечты у детей были одни, а сейчас и сравнивать не стоит, «интервью» я брала у девушек от 18 до 55.

Для этого сообщества из всех опрошенных я оставила только тех, чьи мечты сбылись так или иначе. Полную версию поста можно посмотреть здесь.


Под катом истории 10 девушек с детскими фотографиями. В самом конце же расскажу про свои детские мечты и почему мне так близка и интересна эта тема.

Если у вас есть желание рассказать в комментариях свою историю, это было бы очень круто!:) Фотографии приветствуются!


01-Вика
Collapse )

Мечта о море

Удивительное дело Интернет! Уже сколько лет им пользуешься, а не устаешь удивляться. Сколько нового и интересного можно узнать. Можно найти друзей. Так получилось и у нас. Однажды, гуляя по просторам Интернета, я увидела девочку, как две капли воды похожую на мою внучку Дианку. Я заинтересовалась. Кто она такая?
kRq_pY71O-U

Collapse )

Мечта о переезде в Краснодар.

Хочу рассказать вам свою историю о том, как сбылась моя мечта. То, что произошло с нами (мы – это я и моя дочь), по-другому как чудом назвать нельзя.
Однажды, поболтав с подружкой, я начала задумываться: «А неплохо было бы переехать из маленького сибирского городка, где очень холодно зимой и повсюду угольная пыль, в очень теплый и красивый город Краснодар…» Большое спасибо подружке за то, что она натолкнула меня на эту мысль! Ведь раньше я даже не задумывалась об этом, у меня была вполне стабильная работа с хорошей зарплатой, мои близкие и друзья в родном городе.
В Краснодаре я раньше никогда не была, но почему то влюбилась в этот город сразу! Для переезда рассматривались и другие города, но Краснодар манил меня, и я всегда возвращалась в мыслях именно туда.
Но как это осуществить? На тот момент я была в разводе, одна с ребенком 5-ти лет, квартира в ипотеке, сбережений почти никаких нет. Со стороны многих это казалось безумством и безответственностью, и меня также иногда пугали перемены, но начало уже было положено.
_5xneXqPktQ

Collapse )

Наталья Муленкова: в нашей семье 12 детей

5 родных и 7 приемных. Возраст ребят от 30 до 4, есть внучка Дианочка 1 г. 8 месяцев

Мы все родом из детства! Если хочешь понять многое из того, что происходит сегодня, загляни в свое детство.
В этом году мне исполнилось 50 лет. А родилась я в городе Ульяновске. В детстве я была очень счастлива. В семье нас было 4 человека: мама, папа, бабушка и я. Я была единственным ребенком в семье. Меня очень любили, но не баловали. Родители работали инженерами- строителями. Доход семьи был средним.

Ощущение тепла, любви просто витало в нашем доме. Все знакомые, приходя к нам, говорили:"Как у вас хорошо". Желание поделиться своим счастьем, прийти на помощь даже незнакомому человеку было у меня в крови. Всегда у меня было много друзей и подруг. Училась я хорошо, хотя отличницей и не была, но получала 4,5.
Летом семья отдыхала на Волге. Родители брали путевки и мы отправлялись в путешествие. Останавливаясь в больших и малых городах ходили в музеи. Очень любили кино и театры, природу. В 6 классе мы с семьей переехали в Нижний Новгород. Вот и 10 класс позади. Я поступила в радиотехникум на вечернее отделение и пошла работать на завод в ОТК. Было трудно. Рабочий день начинался в 6.45 утра, так что вставать приходилось в 5. А в 10 часов на заводе был обед! Зато и оканчивалась работа в 15.30. Скорее домой, перекусить и на занятия. Домой возвращалась только в начале 23 час.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО. Наш цех был очень большой: 300 человек и почти все девушки. Вот и решили девчата пригласить ребят из школы милиции. В клубе накрыли на столы (тем более повод собраться был. Страна праздновала очередной День милиции), гости стали собираться. Один из молодых людей сел рядом со мной. Звали его Володя. С тех пор мы никогда не расставались все 29 лет. (К сожалению, беда не обходит никого из нас. В июле прошлого года Володя умер от инфаркта. Пошел на рыбалку, а домой не вернулся. Все эти годы прожили в любви и согласии. Сейчас я осталась одна с ребятами)
С Володей мы встречались 1,5 года. После окончания института и получения новеньких погон лейтенанта мы через 4 дня сыграли свадьбу и уехали по распределению в далекий город Мурманск. Там нас ждало еще одно распределение в город Ковдор, который находится в 60 км. от границы с Финляндией. В Ковдоре нам дали однокомнатную квартиру и мы начали новую семейную жизнь

НАША СЕМЬЯ. Когда мы с Володей встречались мы разговорились о детях. Я хочу,- сказал он,- чтобы в нашей семье было 10 детей! Я в изумлении взглянула на него. Не шутит ли. Для меня, выросшей единственным ребенком в семье, это было просто чудо! В семье мужа было 3 детей. Вова-самый старший, за ним шли две сестрички. Вова рассказывал, что жилось им трудно и после рождения младшей дочери мама вышла на работу и все заботы о новорожденной девочке легли на плечи старшего брата. А было ему 11 лет. Но чтобы 10!!! И еще он мне сказал, что если у нас не будет своих ребятишек, обязательно возьмем из детского дома. Я решила так:"Поживем, увидим".
G8H4vYdYw0A

Collapse )

История Андрея Свиридова. О том, как мечтал сделать грузовик, а стал казаком

Инженером я был не очень, наверное, хорошим. Иначе сделал бы карьеру и жил как-то по-другому. Наступили лихие 90-е, и из Института физики высоких энергий я ушел. Блуждал долго. Была у меня такая детская мечта — грузовик сделать. И я нашел корявую груду железа у забора, посидел с ним, помучился, он поехал и стал приносить деньги. Мебель перевозили, картошку, все подряд. Продуктов же не было, люди выращивали на огородах и везли. Потом я купил дом в деревне, хотелось мне создать поселение идеальное. Если инженер я никакой, то должны же быть во мне какие-то задатки, для чего-то я рожден на белый свет, должен быть как-то полезным.

Там я с лошадью в первый раз и столкнулся. Надо было вспахать огород, а с тракторами тяжело — то топлива, то солярки нет. И пастухи давали лошадь за бутылку самогонки. И так мне ее было жалко!.. Я же не умею пахать, и я, видать, плуг запускал слишком глубоко. А она слабая, овса в глаза не видела, и с нее пот прямо пеной шел. Я уже этот плуг, чтобы ей помочь, сам нес практически. А чуть ослаблю — она сразу стонет. Вот так с горем пополам мы и вспахали огород. Я посадил картошку, она выросла. Откуда я это умел? Да ниоткуда. У меня в детстве была любимая книжка — «Робинзон Крузо». Человек попал на необитаемый остров и отчаялся — все, жизнь кончилась. А потом стал вставать на ноги. Нашел зернышко, из зернышка получилось 12 зернышек. Колосок вырос, в нем 12 зернышек. Он их посадил, из 12 получилось 24, и пошло, и пошло. Его тоже никто не учил. Так и я — такой вот Робинзон Крузо.
d8c872736a1049a7bb618aebdae4

Collapse )