Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Картинки над столом

Прямо сейчас оглянитесь вокруг. Как вы ощущаете себя тут? Приятно ли видеть то, что Вы видите слева? А справа? А сзади? Сегодня я хотела бы поговорить о важности создания правильной атмосферы в Вашем доме (или квартире). С детства я жила со своими среднестатистическими родителями в среднестатистической квартире. И мне она всегда не нравилась. Несмотря на то, что она большая и просторная, ее вид и состояние всегда вызывали у меня неприятные ощущения. Мне не нравились обои, моя кровать, мой шкаф, мой секретер. Про секретер я особенно переживала. У какого нормального ребенка в комнате был секретер вместо письменного стола? Я таких лично не знала. Я только знала, что некоторые даже не знают, что такое секретер вообще!!!

Секретер

В общем, когда я стала жить отдельно, я четко решила сделать все так, чтобы мне было приятно находиться дома. Потом это распространилось на рабочее место, шкаф для одежды, дамскую сумку, холодильник, и даже круг общения. Ясное осознание того, что есть в моем доме и зачем мне эта вещь, открыло для меня новый уровень восприятия реальности и развило умение создавать атмосферу в доме, которая соответствует жизненным целям и приоритетам. У меня всегда была тяга к путешествиям. В магазине "Алые Паруса" в Строгино, где я жила, есть такая стойка с бесплатными журналами. Я регулярно брала там журнал "Туризм и отдых", вырезала из него понравившиеся картинки и наклеивала их на кухне. Я помню, что не могла дождаться нового выпуска. Наверно, я была похожа на ребенка, который вырезает аппликацию из цветной бумаги. И мне это очень нравилось.
0cbVAv47NVg

Collapse )

Изобретатель Анатолий Юницкий и его детская мечта, воплотившаяся в реальность

Неординарная личность гениального ученого и изобретателя Анатолия Эдуардовича Юницкого, создателя уникальных проектов струнного транспорта и неракетного освоения космоса, приковывает внимание многих. Генеральный директор и генеральный конструктор Euroasian Rail Slyway Systems Ltd, действительный член-академик Российской Академии естественных наук и Русской Академии, доктор философии транспорта, Юницкий А. Э. имеет два высших образования, которые он получил в 1973 г. и 1985 г., является автором более 150 изобретений, в том числе и принципиально новой схемы струнного транспорта Юницкого (Sky Way). В настоящее время 29 изобретений Анатолия Юницкого использованы в строительстве, транспорте, машиностроении, электронной и химической промышленности, научных исследованиях в России Беларуси, Украине и других странах СНГ.
10430_600
Collapse )

История Андрея Свиридова. О том, как мечтал сделать грузовик, а стал казаком

Инженером я был не очень, наверное, хорошим. Иначе сделал бы карьеру и жил как-то по-другому. Наступили лихие 90-е, и из Института физики высоких энергий я ушел. Блуждал долго. Была у меня такая детская мечта — грузовик сделать. И я нашел корявую груду железа у забора, посидел с ним, помучился, он поехал и стал приносить деньги. Мебель перевозили, картошку, все подряд. Продуктов же не было, люди выращивали на огородах и везли. Потом я купил дом в деревне, хотелось мне создать поселение идеальное. Если инженер я никакой, то должны же быть во мне какие-то задатки, для чего-то я рожден на белый свет, должен быть как-то полезным.

Там я с лошадью в первый раз и столкнулся. Надо было вспахать огород, а с тракторами тяжело — то топлива, то солярки нет. И пастухи давали лошадь за бутылку самогонки. И так мне ее было жалко!.. Я же не умею пахать, и я, видать, плуг запускал слишком глубоко. А она слабая, овса в глаза не видела, и с нее пот прямо пеной шел. Я уже этот плуг, чтобы ей помочь, сам нес практически. А чуть ослаблю — она сразу стонет. Вот так с горем пополам мы и вспахали огород. Я посадил картошку, она выросла. Откуда я это умел? Да ниоткуда. У меня в детстве была любимая книжка — «Робинзон Крузо». Человек попал на необитаемый остров и отчаялся — все, жизнь кончилась. А потом стал вставать на ноги. Нашел зернышко, из зернышка получилось 12 зернышек. Колосок вырос, в нем 12 зернышек. Он их посадил, из 12 получилось 24, и пошло, и пошло. Его тоже никто не учил. Так и я — такой вот Робинзон Крузо.
d8c872736a1049a7bb618aebdae4

Collapse )

Как отметить 77 лет? Пенсионерка из Перми Луиза Гузова осуществила свою мечту—оказаться над облаками

Это почти на высоте пассажирского самолета. Внизу — слои облаков, а на земле — маленькие черные точки. Любимые родственники, которые ждут приземления своей мамы и бабушки. Как отметить 77 лет?! Луиза Ивановна долго не думала. Выбрала прыжок с парашютом.

Луиза Гузова: — Внучка сказала положительно, давай бабуля, ну а мои остальные сказали — нет, это невозможно. Но я сказала — не дождетесь, все равно прыгну.


Collapse )