Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?
/Пятничная рубрика полезного опыта в достижении целей и исполнении мечт/

В свое время, тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы.

Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни — благо примеров, что это работает (причем, личных примеров) было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но» и мне потребовалось еще пять лет, чтобы его разглядеть. Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне. В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо было что-то «нашаманить» по-быстрому, обстоятельства тут же, как по волшебству, раскладывались в мою пользу, когда надо было замахнуться чуть выше, тоже, чаще всего, получалось, но глобальных подвижек не было. Ты, как будто, просто переставлял мебель, находясь все в том же доме.
1dac1619913e6a3389dca1cab9f64253
Collapse )

Давайте создадим "Страну Мечты" вместе!

«Страна Мечты» - это медийный проект о сбывшихся мечтах людей, живущих в России. Мы собираем реальные истории из жизни и пишем на их основе книгу. Мы вдохновляем и поддерживаем, помогаем вновь научиться мечтать и поверить в свою мечту.


Цели проекта


  • Показать, какими разными и удивительными бывают мечты и люди, которые эти мечты претворяют в жизнь.

  • Вместе со всеми, кто соприкоснется с этим проектом, научиться мечтать.

  • Поверить, что даже самые невероятные мечты сбываются, поверить в свои силы, и поделиться этой верой с другими.

  • Найти способы достижения своих целей и воплощения желаний.

«Страна Мечты» нужна, чтобы постараться вернуть веру отчаявшимся, укрепить тех, кто сейчас на пути к своей мечте, помочь найти свой смысл и свое вдохновение тем, кто еще в поиске.

Вы можете стать героем книги!

С каждой новой историей «Страна Мечты» превращается в реальность.
Станьте соавторами красивого, доброго и масштабного проекта, который создан для того, чтобы вдохновлять людей.
Присылайте нам рассказы о том, как сбылись ваши мечты, мечты ваших друзей, или просто вдохновившие вас истории!
Самые яркие и интересные мечты попадут в нашу книгу!

И конечно же, читайте нас, зовите друзей, рассказывайте о проекте! Давайте увеличивать количество улыбок и добра в этом мире!:)

С уважением,
Команда проекта «Страна Мечты» и автор всего этого безобразия:) Вероника Кузенкова

Рецензия на книгу «В этом году я…»

/Пятничная рубрика полезного опыта в достижении целей и воплощении мечт/

Как это часто бывает в последнее время, самые важные и интересные книги приходят в жизнь ровно в тот момент, когда это нужно. «В этом году я…», написанная М. Дж. Райан, была куплена еще в мае 2013 года. В первый раз я подступилась к ней в ноябре, и только в январе 2014-го открыла вновь и уже прочла полностью.
TOg1GoWE3fM-1

Collapse )

Шаг вперед

/Пятничная рубрика полезного опыта в достижении целей и воплощении мечт/

Всем известно, как приятно мечтать. В детстве мы представляем себе, как станем космонавтами, ветеринарами, феями и продавцами мороженого.

Нам легко верить в это, потому что в том будущем, в котором мы уже взрослые, это просто происходит само собой. Взрослея, мы осознаем, что от реальности до мечты путь не такой короткий, и со временем начинаем соглашаться на что-то более доступное. Нет, мечты, конечно, есть, о них приятно просто думать, но расстояние до них слишком пугает, чтобы рассматривать его прохождение всерьез. Да и мечты теряются в хаосе внешних установок, мнений и убеждений. Порой мы ловим себя на мысли, что хочется вырваться, но не знаем, не чувствуем, куда, не понимаем, как. И забываем о том, что любое движение вперед — это совокупность шагов, и так необходим всего один, первый шаг, чтобы привычная точка опоры осталась позади.
Warsaw-2

Collapse )