Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Необычная женская мечта стать милиционером

Девочки в детстве мечтают стать кто моделью, кто актрисой, певицей, или врачом, учителем, но Елена Якубовская, родом из Шарковщины, небольшого поселка в Витебской области Беларуси, мечтала стать милиционером.
eV5RBW5YGTQ
Collapse )

Мечта летать.

"Для меня все начиналось в один из хмурых февральских дней 1994 года. Будучи тогда студентом третьего курса Харьковского Авиационного института (ХАИ), я оплакивал окончание каникул, начало нового боевого семестра, а заодно и происшествия на личном фронте. С создавшимся настроением как нельзя лучше гармонировала песня: «Бывают дни, когда опустишь руки...». К счастью, найти и поставить сей хит помешало событие, в корне изменившее мою жизнь. Ворвавшийся в комнату Игорь Компанец предложил полетать на: «такой штуке!». С одной мыслью: «Не полетать, так хоть разбиться» я согласился и, вспомнив мельком чью-то странную статью, что для старта «штуки» нужна как минимум бригада помощников, по-дилетантски спросил: «А вдвоем справимся?» Справились! Огромными глазами я смотрел на чудо - какой-то мешок вдруг превращался в яркое крыло и уносил счастливого обладателя в воздух.
0_AQy2aPqepmnCTZ1gC0dA-article

Collapse )
рисунок

Все девочки в детстве мечтали стать...

Бывает так: ты вроде и не задавал никакого вопроса, а на тебя со всех сторон валятся ответы. Рано или поздно для этих ответов просто приходится сформулировать вопрос.

Вот и со мной недавно случилось именно это: в течение буквально нескольких дней с разных сторон разные знакомые девушки рассказали мне, кем они в детстве мечтали стать, когда вырастут.

Сама собой в голове выпрыгнула фраза «Все девочки в детстве мечтали быть балеринами, а мальчики космонавтами».
И вот тут мне стало интересно, ведь ни одна из них ни про каких балерин и словом не обмолвилась. Ну а уж если мне стало любопытно...:)

Итак, за последний месяц я опросила несколько десятков моих знакомых девушек. У каждой из них я просила небольшую историю и детскую фотографию. Для чистоты эксперимента, чтобы никто не обвинил меня, что раньше мечты у детей были одни, а сейчас и сравнивать не стоит, «интервью» я брала у девушек от 18 до 55.

Для этого сообщества из всех опрошенных я оставила только тех, чьи мечты сбылись так или иначе. Полную версию поста можно посмотреть здесь.


Под катом истории 10 девушек с детскими фотографиями. В самом конце же расскажу про свои детские мечты и почему мне так близка и интересна эта тема.

Если у вас есть желание рассказать в комментариях свою историю, это было бы очень круто!:) Фотографии приветствуются!


01-Вика
Collapse )

Мечта о новом народном промысле. Невероятные деревянные скульптуры Сергея Бобкова

Новый вид прикладного искусства изобрел школьный учитель из сибирского села. Он мастерит фантастически реалистичные фигуры зверей и птиц из кедровой стружки. Скульптор уже получил патент на свое ноу-хау, а слава о его работах успела облететь мир.

Новым видом творчества школьный учитель Сергей Бобков занялся 8 лет назад. В один из свободных дней под рукой совершенно случайно оказались столярный клей и древесные отходы.
hvbGYSyVvkg

Collapse )

Край , где играет гармонь

_q2-8spnDWs

Фильм об уникальном ансамбле гармонисток из Удмуртии «Арганчи» и проекте "Бобья-Уча contempo."
Ансамбль  существует уже на протяжении 25 лет.Создала и руководит все эти годы единственным в мире женским ансамблем гармонисток заслуженный деятель искусств РСФСР Екатерина Антонова. Среди участниц ансамбля: доярка, телятница, школьницы, начальник почты, руководители муниципальных образований.


2013 - Московский Международный фестиваль искусств "ART-IZO-fest" - фестиваль документального кино "ART-IZO-fest" - Победитель в номинация : «Лучший документальный фильм до 30 мин» , Специальный приз жюри Всероссийского фестиваля видеофильмов «От чистого истока».
Производство "КАМА рекордс" (Ижевск-Нижний Новгород).
Продюсер Александр Юминов.
Автор и режиссер Валерий Кудинов.





Проект "Бобья Уча contempo"реализуется в уникальном месте в Удмуртии. Деревня имеет свой театр, уникальный ансамбль женщин-гармонисток, музыкальные группы,
3 собственных парка.
Проект направлен на повышение качества жизни деревенских жителей разного возраста, в том числе и социально незащищенной группы людей, живущих в Специальном доме для одиноких престарелых граждан путем включения их в современный культурный контекст. В проекте используются современные художественные антропологические практики. В нем раскрывается смычка между традицией, сохраняемой в деревне традиционной культуры и современностью, с которой эта культура соприкасается.



[Валерий Кудинов]
Валерий Кудинов
БИОГРАФИЯ АВТОРА:Родился 13.06.1967 г. в г.Воскресенске Московской области.

В 1986 -88 служил в рядах ВС СССР. В 1990-1994 учился в Московском областном высшем училище искусств и народного творчества.
Получил специальность режиссер культурно-массовых представлений, организатор досуга.
Опыт работы в сфере культуры: актер, режиссер, продюсер,сценарист, методист,директор КДУ.
Опыт работы в журналистике и на ТВ: режиссер, видеооператор, корреспондент , фотограф, медиа-тренер, продюсер, сценарист.

С 2004 год реализовал собственные проекты в сфере ТВ и документального кино.
С 2011-2013 работал педагогом дополнительного образования (детская театральная студия),
в 2013-2014 задействован как режиссер в культурно-просветительских проектах «Бобья Уча контемпо» и «Удм.апдейт» осуществляемых по грантам Президента РФ Ижевской НКО «КАМА рекордс».

Профессиональные достижения.
2004 – Лауреат Открытого телефестиваля «Братина» - номинация «Телерепортаж».
2005 – Лауреат Открытого телефестиваля «Братина» - номинация «Социальный ролик», Специальный приз Открытого телефестиваля «Братина» «За лучшее изобразительное решение фильма»
2006 - Лауреат Открытого телефестиваля «Братина» - номинация «Репортаж с колес».
2007 - Специальный приз Открытого телефестиваля «Инголь» «За создание образа героя», Лауреат телеконкурса «Северный Ералаш» - номинация «Лучший оператор», Благодарственное письмо от пресс-службы Совета Федерации «За подготовку специального выпуска посвященного Дню учителя».
2008 - Лауреат Открытого телефестиваля «Братина» - номинация «Моя Россия», Специальный приз Кинофорума «Золотой витязь» «За сохранение нравственных идеалов и христианских ценностей», Лауреат телеконкурса «ТЭФИ – РЕГИОН - 2008» - номинация «Режиссер телепрограммы/телефильма»
2009 - Лауреат Открытого телефестиваля «Братина» - номинация «Социальный ролик», Дипломант (финалист) Международного мультимедийного фестиваля «Живое слово»
С декабря 2009 года действительный член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР).
2010 – Дипломант (финалист) Международного Сретенского кинофестиваля «Встреча» - Диплом «За сохранение традиций и вклад в развитие православного искусства», Дипломант (финалист) Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «ДетективФЕСТ» - Диплом номинанта, Лауреат фестиваля «ТВ-Радио-Антитеррор» в номинации «Терроризм – угроза миру» - Диплом победителя.
2011 - Лауреат Открытого телефестиваля «Братина» - номинация «Лучшая операторская работа»,.Специальный приз Кинофорума «Золотой витязь», Лауреат Московского Международного фестиваля авторского короткометражного кино «ART-IZO-fest”, Лауреат Международного экологического фотоконкурса «Оксфам» (Англия)
2012 - Специальный приз МКФ "ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ", Призер телефестиваля "Братина" в номинации "Полный метр", шорт-лист конкурса фестиваля документального кино "Флаэртиана", шорт-лист фестиваля документального кино "ArtoDoсs", III Открытый фестиваль-конкурс визуальных искусств "ТУРЭЛ" - Дипломы I и III степени в номинации "Фотография", Специальный приз Евразийской Академии телевидения и радио "За успешную реализацию концепции детского телевидения"
2013 - Московский Международный фестиваль искусств "ART-IZO-fest" - фестиваль документального кино "ART-IZO-fest" - Победитель в номинация : «Лучший документальный фильм до 30 мин» , Специальный приз жюри Всероссийского фестиваля видеофильмов «От чистого истока».

Жвачка "Турбо": 22 года спустя

Привет, друзья!

Забегая вперед, скажу, что моя история - не совсем мечта... Просто так было угодно тому и этому времени, но почитать стоит. Итак, рассказываю:

bom-3-69


Все мы, школьники 90-х годов, ходили на спортивные секции и были увлечены собиранием всякой шняги. До нумизматов и филателистов нам было далеко, а вот вкладыши от жвачек Турбо, Дональд Дак, Бомбибом мы собирали, менялись, продавали... Признаюсь, растерял всю коллекцию, жаль, она, как говорилось в рекламе, сейчас "бешеных бабок стоит". Я человек простой, родился и вырос в деревне, доил корову, лазил в чужие сады за яблочками... Понятие времени "после коров" мне хорошо знакомо, потому что "до коров" мы с ребятами садились на велосипеды и ехали по обочине трассы "Омск - Павлодар" в сторону Омска, подбирая банки из под Фанты, Колы, собирая пустые бутылки от ликеров и пачки от сигарет Данхил, Салем, Кэмл... Жвачки же продавали в школе ученики старших классов, привозили из города и втихушку торговали. Так вот с тех пор мне в гоолову запал вкладыш от Турбо, на котором была Ferrari F40, 324 км/ч!

Скажем так, я не хотел собирать эти бутылки, вкладыши или сигаретные пачки, на тот момент это было модно, мы, пацаны, так познавали мир и скажу честно, как же нам повезло, что мы успели отведать настоящих сникерсов и марсов, заграничных. Был определенный шарм в этом, особенно когда у тебя пара пустых пачек от Винстона или Магны, а к тебе приходят все ребята и предлагают поменяться на Мальборо или Магну, а  ты "ломаешься" и "задираешь цену"...

С тех пор прошло 24 года, и пару лет назад я оказался в Италии, мы с друзьями 10 дней катались на машине по всей Европе, посетили 9 городов и 5 стран... Город Маранелло находился в 18 км от Модены, где мы остановились на ночь... всегда знал, что в Маранелло находится музей и завод компании Феррари... А далее я предлагаю почитать, какие мечты сбылись и что было дальше...

А я пока поблагодарю Веронику veronikanews Кузенкову, организатора этого сообщества, за возможность делиться мечтами и вспомнить старые времена... ))



Блокнот желаний

Когда я училась в университете, мне подруга подарила блокнот и сказала написать все, о чем мечтаю, и оно сбудется. Я написала 27 самых сокровенных желаний, 9 уже исполнились! 25-е по счету – это издать книгу, я надеюсь, что вы поможете моей мечте осуществиться.

Я родилась на Дальнем Востоке, в небольшом поселке. Когда мне было два года, мой отец умер, и мама воспитывала нас с двумя братьями одна. С деньгами тогда было очень туго, но в тоже время мама всегда старалась мне покупать все необходимое. Однажды мы поехали в город Биробиджан, за вещами, с нами в поезде ехала семья в Москву, для меня это было фантастикой! Мне так хотелось побывать в других городах, но я понимала, что вряд ли уеду дальше своего поселка.
w_dlqaRTne0

Collapse )