Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мечта создать головные уборы для онкобольных

"Привет! Давай познакомимся, меня зовут Юлия Скидан и я – руководитель проекта «Golova». Моя история похожа на сотни других. Болезнь подкралась незаметно и в один миг перевернула всю мою жизнь.



Это было жаркое лето 2013 года. У меня вдруг начала болеть шея, на ней появились шишки, все тело чесалось. Внутри меня было лишь желание покоя и изнуряющая усталость. Врачи наперебой разводили руками, назначали все новые и новые антибиотики, но узелки уменьшались только на время, чтобы вернуться вновь. В октябре мне был поставлен диагноз «Лифома Ходжкина». Сил рассказать родителям не было, о тяжелой болезни они узнали от моего друга, который поддержал меня в трудную минуту, взял меня за руку и провел через все этапы лечения.

Болезнь полностью поменяла мое мировоззрение. Я стала мягче, спокойнее и начала радоваться каждому дню, тому, что светит солнце и на улице хорошая погода, замечала каждую мелочь, которая раньше была повседневностью. Я решила, что обязана победить в этой войне за свою жизнь, отбросить все страхи и сомнения, просто бороться.
Collapse )

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!

Мечта о собственной квартире

Есть ситуации, когда долго-долго идешь к своей мечте… И понимаешь, что остается надеяться только на чудо. А чудо вдруг берет и происходит!


- Мама, о чем ты мечтаешь?
Ирина Яковенко, учительница одной из школ Центрального района Новосибирска и мама дочки Ани. Вдвоем они жили в общежитии, в комнате 5 (!) квадратных метров. В комнату помещался шкаф, холодильник, журнальный столик и диван. А вот раковина и душ – на другом этаже общежития. При этом многочисленные комиссии раз за разом признавали помещение пригодным для проживания.

Ирина ходила по всем инстанциям, писала письма в гос.учреждения и даже Президенту, но после всех распоряжений «сверху», на местном уровне приходил шаблонный ответ и никаких изменений.

Collapse )

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!

Мечта жить полной жизнью

Анастасия Аброскина  удивительная девушка. Она добивается всех своих целей, не смотря на свой недуг – ДЦП. Благодаря своему жизнелюбию и упорству Настя прекрасно справляется с болезнью. Она не только стала успешной на профессиональном поприще, но и успела стать счастливой женой и мамой.



"В детстве на меня все таращились. И до сих пор таращатся. Я очень рано поняла, что я не такая, как все. И тогда я стала думать, если я не такая, как все, то какая я? Этот вопрос привёл меня сначала в спорт, потом в мединститут, а потом вообще в модельный бизнес. Начиная делать что-то новое, я всегда пыталась ответить на вопрос - какая я?".

Анастасия Аброскина (Anastasiya Abro) с раннего детства занималась иппотерапией, сделала спортивную карьеру и в итоге мы видим перед собой 6-кратную Чемпионку России по паралимпийской выездке. Училась в РУДН на медицинском факультете.

"Иппотерапия дала мне очень много: здоровье, уверенность в себе и самостоятельность, потому что там была только я и лошадь. В спорт я пришла в 9 лет, он воспитал во мне характер и волю. Моя спортивная карьера была стремительной, в первый же чемпионат России я заняла 3 место, и было еще много призовых мест и медалей.  Я любила ощущение на лошади, потому что такое огромное сильное существо оказывается полностью в твоей власти.

До школы я постоянно лечилась в больницах и реабилитационных центрах, занималась иппотерапией и почти не общалась со сверстниками. Потом меня перевели в новую школу, одноклассники меня не приняли, мальчишки издевались надо мной,  делали всякие грязные выходки. Один раз взяли мою куртку, засунули ее в унитаз. Была зима. Пришлось идти домой без куртки. Преподаватели в школе предпочитали не вмешиваться в общение между детьми и отмахиваясь от меня, как от назойливой мухи.

Collapse )

Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!

Мечта переехать в Барселону

Каждому человеку свойственно мечтать. Это абсолютно нормальное природное явление. Мечтать – необходимо для счастья. Мечтать – это так же, как дышать или ходить. Люди, у которых нет мечты, несчастны. Таким нужна помощь, помощь в познании себя и жизни. Ведь именно наши мечты провоцируют цели и наши успехи.

Мне было 15 лет, когда я по-детски влюбилась в одного незнаминитого, но очень симпатичного испанского футболиста. Все, что у меня с ним было – это одно фото со всей командой, мы даже не обменялись ни единым словом. И с того самого дня во мне зародилась мечта «говорить по-испански». Ведь если бы я говорила по-испански, я бы неприменно заговорила с ним, не важно о чем. В то время, в моем маленьком якутском городке, мало кто говорил по-испански или более того преподавал его.

Спустя год я поступила в МГУ им. Ломоносова на филологическй факультет и на втором курсе вторым инностранным языком выбрала испанский. Я была очень близка к осуществлению своей мечты. Хотя язык давался не так легко, как я мечтала.


Спустя еще пару лет, друзья моего молодого человека пригласили вместе отправиться в отпуск в Испанию, зная, что я люблю этот язык. В это сложно поверить, но уже в Барселонском аэропорту я чувствовала неописуемую энергетику, словно это моя родная земля. И день за днем я влюблялась в Барселону всебольше и больше. 2 недели отпуска пролетели быстро, но оставили незабываемый след глубоко в душе. Теперь я мечтала жить в Барселоне. Я мечтала переехать в этот город. Я мечтала жить и узнавать испанскую культуру. Мечтала просто находиться в этом городе не как турист.

Collapse )
Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!

Мечта о доме для творческих людей: Музей-театр "Булгаковский дом"

В этот день, 15 мая, в далёком 1891 году родился автор "Собачьего сердца", "Белой гвардии", "Мастера и Маргариты" Михаил Афанасьевич Булгаков. Эти произведения оставили настолько яркий след в жизни целых поколений, что годы, десятилетия, даже страны спустя эти названия по-прежнему на слуху, а сами книги – читаемы и любимы.


Но так случилось, что в Москве, городе, где Михаил Афанасьевич многие годы жил и творил, аж до 2007 года не было посвящённого ему музея. Его историю, историю создания музея-театра "Булгаковский дом", в которую вплелись мечты множества людей, я и хочу вам сегодня рассказать.

Итак, Булгаков и Дом

В 1921 году Михаил Афанасьевич приехал в Москву, голодный и бесприютный город, и поселился с женой по адресу улица Большая Садовая, д. 10, кв. 50, заняв комнату в огромной коммунальной квартире. Здесь по ночам, до переезда летом 1924, он писал свои первые московские произведения.

Сам образ "скверной" коммуналки не раз появится в его произведениях: "Псалом", "Самогонное озеро", "№13 дом Эльпит-Рабкоммуна", "Зойкина квартира" и, наконец, "Мастер и Маргарита", роман, обессмертивший дом и его обитателей. Именно в этом произведении Булгаков называл его «домом 302-бис с нехорошей квартирой 50». Считается, что "302 бис" в романе – это как 3 плюс 2, бис – это "повторить", так и получается дом 10.

Естественно, что после первой же публикации романа в 1966–1967 годах в журнале "Москва" восторженные поклонники решили отыскать знаменитую квартиру № 50. Здесь, пожалуй, и начинается история будущего музея.
Collapse )
Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!

Мечта, чтобы жена ни в чём не нуждалась. «МАКСИК» Ибрагимова

Макс Ибрагимов – узбек по национальности, космополит по убеждениям. Родом из кишлака Бергалик под Ташкентом, его даже на карте нет. Ныне же крупный во всех отношениях бизнесмен – по весу в обществе и по весу тела (коего совсем не стесняется, называя свой объёмный живот «булочкой»).



Мухтар-Али Хасанбаевич Ибрагимов – Макс – основатель калининградской мебельной фабрики «МАКСИК». Помимо изготовления мебели выполняет эксклюзивные работы, в частности восстановил фасад органа в знаменитом кафедральном соборе Калининграда. Окончил художественную школу – интернат, куда родители его отдали, чтобы избавиться от лишнего рта в многодетном семействе. Начинал с того, что самостоятельно мастерил кухонные уголки из ДСП и бордового дермантина. Как и всякий незаурядный предприниматель, имеет свою запутанную бизнес-идеологию. Доступнее всего порядок мыслей этого человека передаёт его прямая речь.

- Я не просто made himself. Я - made himself-ище.
- Я много чем занимался до того, как стал производить мебель. Брюки шил, платья. Лет 7 ходил в море на рыболовецких судах морозильщиком. Краб, тунец, креветка, лангуст. Япония, Чили, Канада, Португалия…После моря работал на стройке маляром. Хотел кооперативную квартиру построить. Но фирма развалилась. Зато там среди отход было много ДСП – древесно-стружечных плит. Мы с другом плотником стали из них кухонные диванчики мастерить. Цыгане приходили покупать у нас диваны из красного велюра с золотыми пуговицами. Жуть, а не диваны. Так и раскрутились. Первые диваны я сам мастерил: кроил, шил, обтягивал. Чтобы руководить производством, надо в нём досконально разбираться. Мне было неинтересно делать диваны как у всех. Я хотел премиум-класс. Но знаний не хватало. Поэтому вначале 90-ых я начал возить своих сотрудников обучаться за границу. Столяров – в Италию, швей – в Голландию. Ко мне на фабрику может устроиться любой. Обратился ко мне медбрат. Покрутился в цехах – нет, говорит, не смогу. Откуда знаешь? – cпрашиваю. Тут 125 человек работают и ни один, пока сюда не пришёл, никогда не делал мебель. Сегодня он – один из лучших обтяжщиков России.

Collapse )
Если вам понравилась эта история - делитесь ею с друзьями, вступайте в наше сообщество и, конечно, присылайте ваши истории о сбывшихся мечтах!

Мечта показать красоту каждого народа

Проект "Национальные истоки красоты" (Les origines de la beauté) - это некоммерческий художественно-документальный и исследовательский проект об этническом многообразии человечества, представленном через красоту женщин всех национальностей мира. Автор проекта - Наталья Иванова, независимый фотохудожник и фотожурналист, фото-корреспондент агентства ИТАР-ТАСС во Франции.

Collapse )

Мечта создать благотворительный фонд для людей с лёгочной гипертензией

История началась довольно давно. Мы познакомились с Наташей, когда были совсем ещё юными. Для нас это были не просто отношения, мы были одним целым, очень любили друг друга и для нас больше никого не существовало.

В один из дней, совершенно неожиданно для нас, Наташа серьёзно заболела. Ей поставили диагноз – туберкулёз и положили в туберкулёзную больницу, где она провела целый год в заключении. Там были действительно спартанские условия. Никого к ней не пускали и все врачи были какими-то озлобленными на всё и на всех. По истечении этого трудного для нас года её выписали и ещё семь лет лечили от туберкулёза.

Collapse )

Мечта о сладкой жизни

Юля Ефремова – счастливая жена, мама симпатичной малышки, живущая в небольшом городе
Чебоксары. А еще Юля создает волшебство для всех желающих. Она кондитер. Из ее рук выходят
сладкие шедевры – многослойные торты, необычные пирожные, вкуснейшее печенье. Все это
делается с огромной любовью и заботой, к каждому заказчику Юля подходит индивидуально.
bAxOAYUsWRs
Collapse )

Стань дисциплинированным мечтателем

/Пятничная рубрика полезного опыта в достижении целей и исполнении мечт/

Я видел массу разных людей, которые хотели от жизни многого.
Я наблюдал за ними, видел как они карабкались к успеху, анализировал их успехи и поражения и вынес для себя кое-какой инсайт, которым спешу поделиться.
zfBvsxgqi1w
Collapse )