Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

  • unter

Мечта о глубокой экскурсии.



...Да, вот подземный я человек, подземный!
Служил в бункере, четыре года работал под землей, в метро мне намного комфортнее, чем на улице...
Однако диггерство меня не "прикалывает", как-то не хочется законы нарушать.

Значит, нужно бывать там, где можно!

Collapse )

В общем, господа, есть мечта - стремитесь к ней!
Собирайте информацию, действуйте, копите финансы, идите твердым шагом! Не можете идти - ползите, цепляясь зубами! Но - ДЕЛАЙТЕ!

"Страна Мечты" в Мурманской области

В прошедшие выходные я была на Севере, где меня ждала замечательная история!

Почти 1,5 суток в поезде в одну сторону. Раннее утро, деревянный вокзал в Кандалакше и практически сразу автобус до Ёнского. Очень хочется спать и при этом во все глаза пытаюсь смотреть на северную природу за окном: озера, озера, в которых отражаются уже невысокие деревья, сопки... Хмурое утро, из лета в 26 градусов я оказалась в осени с 12-ю тепла. Моросит: то ли облако спустилось с сопки, то ли тучка пришла. Выхожу из автобуса и практически сразу оказываюсь в теплых объятиях Наташи Муленковой. Мне вручают букет цветов!:)

Идти по поселку всего 5 минут и мы уже дома, где готовится праздник, домочадцев подняли в субботу в 6 утра по случаю моего приезда. Мне жутко неудобно из-за этого. Знакомлюсь с ребятами и стараюсь сразу запомнить имена. Стол накрыт, на кухне последние приготовления и даже домашний торт! Правда ночью "кошка":) съела крем, поэтому утром к открытию магазина пришлось снова бежать за сгущенкой.

IMG_7702

IMG_7707

Collapse )

"Страна Мечты" на Алтае

Еще один фрагмент из дневников, написанных во время Сибирско-Алтайской экспедиции за историям. Горный Алтай. 4-10.08.2014

Вот и подошла к концу алтайская часть экспедиции. Почти 2500 км на автобусах и попутках (теперь я умею спать практически в любой позе))), десяток гигабайт фотографий, 12 часов диктофонных записей и целых семь героев, вместо запланированных пяти за прошедшие две недели.

Невероятной красоты природа и огромный запас любви и душевного тепла, которые увожу с собой. Теперь так хочется поделиться ими на страницах книги.

IMG_6640

Самой дальней точкой этого путешествия за историями стала деревня Катанда и ее замечательный житель Сергей Иванович Уханов. Предвкушаю, каково будет расшифровывать диктофонные записи, на которых помимо неспешных бесед слышны и стук топора и скворчание сковородки и шорох заготавливаемого Иван-чая и мурчание маленькой Рыськи. Жаль, не передать запаха цветущих трав и вкуса настоящего высокогорного меда, шума Катуни и цветов заката над горным хребтом, на котором темнеют многовековые кедры.
Collapse )

"Страна Мечты" в Новосибирске

Дорогие друзья, я вернулась из экспедиции за историями о сбывшихся мечтах в Сибирь и на Алтай и понемножку начинаю выкладывать дневники поездки. Новосибирск. 30-31.07.3014

Приключения мои начались еще в Москве. Если вы видели в новостях сообщение о задержке рейса S7 в Домодедово 29 июля, так вот, на нем летела я:). 6 часов в аэропорту из-за того, что наш "Боинг" в прямом смысле влип! Шасси самолета буквально засосало в расплавившийся на жаре битум... Как итог - замена борта и существенно поехавшие планы, которые привели к удивительным совпадениям!

gGfeBh7MYSg

Вместо прилета в 18.35 вечера, я оказалась в Новосибирске только в 0.50. Расчеты на общественный транспорт не оправдались, зато по счастливому стечению обстоятельств нашелся добрый человек Дима, знакомый знакомого, который смог встретить меня в аэропорту. Дима очень сильный специалист по лидогенерации, да и еще один классный проект по интернет-маркетингу делает, а Никита, благодаря которому состоялось знакомство, первым привез в Новосибирск БМ и вообще не мало сделал для предпринимательского сообщества региона. Вот с такими сибиряками свела меня эта поездка совершенно неожиданно:).
Collapse )

Подготовка к сибирско-алтайской части экспедиции

Время не ждет, до конца года для книги необходимо записать 30 интервью (именно столько у нас запланировано глав и историй). Поэтому на прошлой неделе я уже купила билет (пока в один конец:) до Новосибирска. Спасибо чудесным друзьям в Новосибирске и Томске! Половинку дивана и гостеприимную встречу мне уже пообещали!:)  Оператор в Новосибирске найден (жду подтверждение по времени от героев), оператора в Томске еще ищем.

skorostnaya_doroga

Пока график поездки выглядит следующим образом:
Collapse )

P.S. Если Вы захотите встретиться со мною лично в указанных городах, больше узнать о проекте, чем-то помочь "Стране Мечты", пишите - договоримся!

Мечта о переезде в Краснодар.

Хочу рассказать вам свою историю о том, как сбылась моя мечта. То, что произошло с нами (мы – это я и моя дочь), по-другому как чудом назвать нельзя.
Однажды, поболтав с подружкой, я начала задумываться: «А неплохо было бы переехать из маленького сибирского городка, где очень холодно зимой и повсюду угольная пыль, в очень теплый и красивый город Краснодар…» Большое спасибо подружке за то, что она натолкнула меня на эту мысль! Ведь раньше я даже не задумывалась об этом, у меня была вполне стабильная работа с хорошей зарплатой, мои близкие и друзья в родном городе.
В Краснодаре я раньше никогда не была, но почему то влюбилась в этот город сразу! Для переезда рассматривались и другие города, но Краснодар манил меня, и я всегда возвращалась в мыслях именно туда.
Но как это осуществить? На тот момент я была в разводе, одна с ребенком 5-ти лет, квартира в ипотеке, сбережений почти никаких нет. Со стороны многих это казалось безумством и безответственностью, и меня также иногда пугали перемены, но начало уже было положено.
_5xneXqPktQ

Collapse )

Про штопор в заднице и сбычу мечт

Все свое детство, сколько его у меня было, я удивлялась, что вся наша семья живет в Екатеринбурге, а не на море. Человек же не дерево. Он может жить не только там, где его посадили, он может переехать! Екатеринбург (он тогда назывался Свердловск) ничем не плохой город, и наоборот очень даже хороший. Он большой, там много работы, много ВУЗов, много театров и прочих мест развлечения, там хорошая природа - есть скалы, озера и прекрасный лес, полный ягод и грибов. Но там нет моря. В Екатеринбурге у меня было много друзей, родственников, небольшая, но вполне уютная квартира в спальном районе. Там все было хорошо. Но я постоянно хотела уехать оттуда навсегда. Сколько себя помню. Потому что каждое утро, открывая глаза, я не понимала - где я и что я тут делаю. Я пыталась уехать несколько раз. Дважды уезжала в Москву под определенные проекты, один раз уехала в Чили... просто потому что было много денег и почему бы и нет... Мне было легко реализовывать любые свои начинания, я никогда не видела каких-то проблем в том, чтобы собраться сделать что-то и - сделать! Главным всегда было прислушаться к себе и понять - что именно ты хочешь. Москва - так Москва. Чили - так Чили. Но в Москве тоже не было моря, а в Чили были землетрясения, поэтому я каждый раз возвращалась. Пока не оказалась в гостях в Калининграде. В ноябре. В парках цвели розы. На гладко-выбритых зеленых газонах лежали ярко-желто-красные кленовые листья. Уже на второй день я спросила себя: а вдруг это оно? И начиная с этого момента примеряла на себя этот город, как новое пальто в магазине... Через полгода я приехала в Калининград насовсем с двумя чемоданами в руках.

Теперь уже я вижу разницу. В Екатеринбурге много понаехавших "кырдымырдинцев", которые говорят на своем "кырдымырдинском языке", а не по-русски, и пугают меня. В Екатеринбурге очень грязно, чуть пройдет дождь, и грязи на улицах по колено. Здесь чистые лужи, потому что почва другая, песчанная. В Екатеринбурге холодно. Очень холодно. Минус тридцать зимой - вполне нормальное явление. Здесь тепло. У нас постоянно зеленые газоны, даже зимой, потому что снег, например, нынешней зимой выпадал три раза на три-четыре дня каждый раз. И за четыре года жизни здесь шапку я надевала может быть раз пять, а зимние сапоги вообще не покупаю уже года два, да и шубу меховую в этом году даже не вытаскивала из чехла ни разу. У нас уже сейчас головокружительно цветет вишня, алыча и многочисленные магнолии. У нас до европейского шенгена 1,5 часа на машине. И у нас, конечно же есть море.

Я человек беспокойный. Мне всю жизнь было тяжело сидеть на одном месте. Я постоянно куда-то ехала, что-то меняла, что-то планировала, что-то реализовывала. Сейчас, наверное впервые в жизни, у меня такое состояние, что мне ничего не хочется менять. То есть совсем ничего! Мне нравится Калининград. Я люблю этот город, мне хорошо здесь. У меня прекрасная квартира - я сама выбрала район и планировку и это была одновременно любовь с первого взгляда и реализация всех давних чаяний и желаний на тему "каким должно быть мое жилище". Мне нравится, что у меня прекрасная кухня-столовая, что есть кабинет, что в ванной комнате огромная ванная и теплый пол, и что моя спальня огромна ровно на столько, чтоб кровать, не стесняя общую обстановку, стояла бы в центре комнаты; а эркер застеклен от пола до потолка по всему своему периметру, и когда я просыпаюсь, даже не поворачивая головы, я вижу рассвет и солнечные лучи сквозь ветви деревьев. Мне хорошо с моим мужем, с которым мы познакомились тоже здесь в Калининграде, к слову, через жж; мне спокойно и радостно с ним, он умный, добрый, красивый и заботливый. Мы много путешествуем и постоянно смеемся. И он тоже создает во мне и вокруг меня некое ощущение дома. Здесь, в Калининграде, я наконец-то дома.
К тому же у меня наконец-то есть море.
И я впервые в жизни ничего не хочу менять. Совсем.

Блокнот желаний

Когда я училась в университете, мне подруга подарила блокнот и сказала написать все, о чем мечтаю, и оно сбудется. Я написала 27 самых сокровенных желаний, 9 уже исполнились! 25-е по счету – это издать книгу, я надеюсь, что вы поможете моей мечте осуществиться.

Я родилась на Дальнем Востоке, в небольшом поселке. Когда мне было два года, мой отец умер, и мама воспитывала нас с двумя братьями одна. С деньгами тогда было очень туго, но в тоже время мама всегда старалась мне покупать все необходимое. Однажды мы поехали в город Биробиджан, за вещами, с нами в поезде ехала семья в Москву, для меня это было фантастикой! Мне так хотелось побывать в других городах, но я понимала, что вряд ли уеду дальше своего поселка.
w_dlqaRTne0

Collapse )
Качек

Вторая часть. Путь к моей маленькой мечте

Приехав на поезде 3 июля 2011 в Новосибирск, в окне увидел свою будущею жену!

Вначале снимали жилье. Потом  квартиру купил в новостройке, и ждали сдачи дома. Дом построили, сделали там ремонт и начали жить.
Но каждый год я видел, что в Новосибирске холодно всегда, грязно, воздух загрязненный, общественный транспорт переполнен и пустой бывает очень редко. А про машину я всегда говорил, что не хочу я машину, я хочу хороший общественный транспорт. Некоторые скажут денег, наверное, не было на машину, скажу, что были деньги на машину.

Мы постоянно путешествовали и видели, что можно жить по-другому. Гораздо интереснее и каждый день, а не только в отпуске. Получается, работаешь полгода, а потом уезжаешь на две недели за глотком свежего воздуха и обратно на полгода, каждый день работай.

Работал на заводе каждый день, зарплата хорошая и стабильная. Но минусы - деградация, постоянно темно, зимой приходишь на работу ночью (то есть утром темно), и уходишь вечером 17.00 - опять темно. Где я работал, было постоянно темно и холодно, руководство как ни старалось тепло становилось редко, летом))
На работе поговорить не с кем, кроме одного парня, он очень разносторонний, знает хорошо английский, отлично рисует, а память просто шикарная. Простите, это больная тема для меня))

  Нашел одну фотку, свяжусь позже с тем парнем с завода, побольше фоток пришлет, тогда отдельно размещу!
                                                       
                                                                             Два диспетчера из соседнего цеха.

                                IMG_20140219_080841

       Побывав на острове Самуи в марте 2013 года, мы влюбились в этот остров! И решили вернуться туда уже надолго.

                              5858568


Приехав в Новосибирск, решили съездить в Волгоград и в Ростов, посмотреть будет ли желание туда перебраться. Потратили 55 000 рублей на поездку. Ехали на поезде в Волгоград, а из Волгограда в Ростов на автобусе, и уже из Ростова на самолете. Сервиса в России нету вообще, притом, что готовы были платить за него. Нам понравился Волгоград, но это все равно Россия и твердо решили, что летим на Самуи.

                                                                               Мои два брата в Волгограде
                                DSC_1047

И началась подготовка, сбор информации и, конечно, самое главное, накопления денег))

Купили билеты за два месяца до вылета в S7 на официальном сайте, Новосибирск-Гонконг-Самуи за 31 000 рублей в одну сторону.
Распечатали не проплаченную обратную бронь, так как без обратного билета могут не пустить или заставят покупать обратный билет. У нас спросили обратный билет в Гонконге, мы показали распечатку и все ок))

За пару недель купили медицинскую страховку "Либерти" на полгода на двоих. Собрали вещи, которые нам понадобятся в Таиланде. И стали ждать дату вылета.

Увольнение с работы. Жена оказалась ценным работником, и её звали обратно на работу когда вернется. Меня не хотели отпускать, но все поняли меня и отпустили))
В последние дни перед вылетом были мысли, надо было это раньше сделать и чем раньше тем лучше!

А там уже все просто было. Приехали в аэропорт с двумя чемоданами, сели в самолет, одна 8часовая пересадка в Гонконге и мы на Самуи!
.    
                                                             В первый день на Самуи, в одном из кафе на Майнаме
                                    IMG_0088