?

Страна Мечты

Пишем книгу о вдохновении, вере в себя и свои мечты!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Книга о вдохновении, вере в себя и свои мечты!
Копирование и републикация материалов сообщества strana_mechta (сообщений, комментариев, фотографий) для коммерческого использования запрещено.

О проекте

«Страна Мечты» - это большой и светлый проект о сбывшихся мечтах людей, живущих в России. Мы собираем реальные истории из жизни и пишем на их основе книгу. Мы вдохновляем и поддерживаем, помогаем вновь научиться мечтать и поверить в свою мечту.

Мы искренне верим в то, что в России и сейчас живут свои «Кулибины», «Королевы», «Левши». Талантливые люди, причем их таланты лежат не только в области науки, а в самых разных областях: в создании счастливой семьи, рождении детей, творчестве и искусстве, образовании и медицине, спорте и бизнесе. И эти люди умеют мечтать. А еще претворять в жизнь свои мечты.

P. S. Безусловно, вокруг все больше вдохновляющих, мотивационных книг и фильмов. Мы все знаем имя Ника Вуйчича или Ричарда Брэнсона, но ведь и на нашей земле живут не менее замечательные люди. И этот проект будет о них.

Цели проекта

- Показать, какими разными и удивительными бывают мечты и люди, которые эти мечты претворяют в жизнь.
- Вместе со всеми, кто соприкоснется с этим проектом, научиться мечтать. В планетарном масштабе или в масштабах одной комнаты и одной минуты.
- Поверить, что даже самые невероятные мечты сбываются, и поделиться этой верой с другими.

«Страна Мечты» нужна, чтобы постараться вернуть веру отчаявшимся, укрепить тех, кто сейчас на пути к своей мечте, помочь найти свой смысл и свое вдохновение тем, кто еще в поиске.

Как должен быть оформлен пост:

1. Название поста должно начинаться с большой буквы и желательно со слов "Мечта о…", чтобы читателю было понятно, о чем пост с самого начала.

2. Одна фотография вне ката не менее 500 px и не более 700 px по длинной стороне, отображающая содержание записи, остальные должны находиться под катом. Заглавное фото обязательно!

Количество фотографий в посте от 1 до 20. Минимальный размер фотографий в посте: 400 пикселей по короткой стороне. Все фотографии должны быть в фокусе, четкими и на них отчетливо должно угадываться, что автор имел в виду.

3. Заголовок к посту должен содержать не более 10 строк, весь остальной текст и фото должны быть под катом.

4. Кликабельная ссылка на пост-оригинал.

5. Тэги с обозначением региона, где живет герой истории (область/край и город), с обозначением темы мечты (путешествие, бизнес, семья, творчество, благотворительность, наука и т.д.). Год, когда мечта осуществилась (2009, 2012, 2014). Если затрудняетесь с выбором тэгов, оставьте это дело модератору.

6. Не форматируйте шрифт (цвет, размер) без особой надобности. Допускается только выделение существенных пунктов курсивом (тэги em, i) или жирным (тэги strong, b).

Правила сообщества:

1. К публикации в сообщество допускаются материалы, рассказывающие об истории исполнения мечты. Мечта, о которой вы хотите рассказать, обязательно должна быть уже реализована! Также в историях, которые мы публикуем, должен быть сюжет. На просторах сети много добрых и замечательных текстов, героев, проектов. Но для нас все же главное - мечта. Например, жил человек и вдруг захотел чего-то, у него появилась мечта, он нашел способ ее реализовать, прошел этот путь, мечта сбылась, он радуется ей и думает о новых мечтах. Конечно же, возможны небольшие отклонения, но суть именно такая.

2. О географии проекта. Мы собираем истории русскоговорящих людей (на данном этапе). Преимущественно рожденных в России, но и это не обязательно. Возможно, что и уехавших из России по зову своей мечты.
Наша позиция лишена какого бы то ни было национализма. Поэтому критерий совсем не национальность, а владение русским языком, на котором мы делаем проект.

3. О масштабах мечт. Мы публикуем истории о личных мечтах (например, детская мечта куда-нибудь съездить, на чем-то прокатиться, что-то увидеть или попробовать – это замечательные светлые рассказы, которым есть место в сообществе). Но в приоритете истории, когда мечта человека дает что-то не только ему самому, но и людям вокруг (творческие проекты, научные открытия, бизнес, благотворительность, спорт и т.д.).

4. К публикации принимаются только авторские посты c авторским текстом и авторскими фотографиями, со ссылкой на оригинал в блоге автора. Желательно, чтобы на фотографиях был копирайт вашего блога, подтверждающий ваше авторство (но не обязательно). Мы хотим привлечь интерес к посту в сообществе и читателей в ваш блог.

5. Мы ничего не имеем не против того, чтобы пост, который вы публикуете в нашем сообществе, был продублирован в вашем личном журнале. Однако посты, которые были опубликованы в других сообществах, к публикации не принимаются.

6. К размещению принимаются только посты, написанные на русском языке.

7. Не нужно в конце поста ставить ссылки на другие записи в вашем блоге. Если вы сделали перепост со своего блога в сообщество, отредактируйте его в соответствии с правилами. Если ваш пост интересен, читатель сам придет в ваш блог. Разрешено использование кнопок lj-like и lj-repost.

8. Если пост был сделан при поддержке какого-либо спонсора или рассказ об истории невозможен без упоминания какого-либо бренда, можно упомянуть его один раз, без ссылок, без контактов, иначе пост будет расцениваться как рекламный.

9. Нельзя удалять комментарии к записям самостоятельно - об этом можно попросить модератора. Так же запрещены сообщения с отключенными комментариями, скрытыми комментариями, с просьбой комментировать в другом месте или в качестве поста под замком.

10. Будут удаляться посты, целью которых является только реклама каких либо личных или коммерческих ресурсов. В данном случае основным критерием является уникальность материала.

11. Запрещается размещать ссылки на сторонние ресурсы без предварительного согласования с модераторами сообщества.

12. Будьте взаимно вежливы и предупредительны, ведите разговор в нормальном конструктивном тоне, без перехода на личности и оскорбления собеседника. Комментарии не по теме будут удалены. Особо злобные комментаторы - забанены.
Комментарии и сообщения с матом будут удалены. Также будут удалены сообщения типа "бред", "чушь", "неправда" без развернутого пояснения своей позиции и прочий флуд, не касающийся темы записи.

13. В сообществе категорически запрещается размещать фотографии обнаженных детей, порнографию, фотографии с деятельностью, нарушающей законы РФ, любые экстремистские призывы. А также фотографии объектов жизнедеятельности человеческого организма и того, что с этим связано.

14. Модератор оставляет за собой право удалять сообщения не по теме сообщества или рекламного характера без предварительного уведомления и другие, нарушающие правила сообщества.

15. Модератор не является консультантом по работе с LJ, его задача указать на замечание, соответственно ответы на замечания модератора в духе "а я не знаю, как это сделать" - будут удаляться вместе с постом с нарушениями.

Правила будут дополняться и корректироваться.

С уважением,
Вероника Кузенкова
Создатель проекта и модератор сообщества

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics